匿名
傷痕 2011-08-28 20:38:30 版主 130

我和老公是奉子成婚,在一起3年結婚13年,一共16年

16年來,喜怒哀樂都嚐過,酸甜苦辣,也都試過,一直以來,我都認為我了

解他,懂他,直到2年多前,我發現先生外遇,而且很多年了。

乎然間,我變成了一個可笑的人,而在傷痛過後,我選擇原諒,

老公回到身邊,跟一前一樣的過日子,日子一天天過去,

而我卻過不去,在發現外女的日子裡 ,我發現老公為了她做很多浪漫的事,

而這些事,是我未曾擁有過的,我變的很受傷,原以為外女的離開,

事情就會結束,結果只是歹戲拖棚,這幾天我在想,

如果今年老公在忘記我的生日,那麼我會提離婚,就算外女離開

我一樣得不到,我的角色只是一個好媽媽,好媳婦,還有一個床伴,

我老公在他的fb上寫. 該放下的放不下 不該放下的卻放下

該捨得的捨不得 不該捨得卻捨得 這就是可笑的人生

各位媽媽們,我該放下嗎?

匿名
心疼 2011-08-28 21:18:55 #1F

看完妳的文後很替妳感到心疼

但如果妳想重新活出自己 我會建議妳放手

不是便宜他們 而是放過自己

剛開始會很辛苦 但會柳暗花明的

Panna
Panna 2011-08-28 21:23:15 #2F

妳有沒有想過或揣摩過,離開他以後,妳會不會比較開心快樂??

我覺得很多心理上的傷痛沒有所謂的放下,只有淡化而已,心理的疤痕是很難好的.

其實妳該問的是妳能不能原諒的了他才是.

伶玲媽咪
伶玲媽咪 2011-08-28 21:24:29 #3F

雖然有時候就會像你說的 好媽媽 好媳婦 好床半...

但是 待在一個不愛自己的人身邊...意義又適合在...

我常常用一句話提醒自己愛自己 人生只是短短幾十年...

何嘗不好好對待自己!!!

我覺得要平衡自己!不要老是委屈自己~因為到頭來你根本也不知道你到底是活了怎樣的生活!

不過,相對的,這個決定,也是決定你自己的人生,因為會有很多壓力一面而來是你所要面對的!加油了

Jenny
Jenny 2011-08-28 21:25:17 #4F

如果你真的能夠承受及接受可能發生的 "離婚" 狀態,

那麼就可以用 "置之死地而後生" 的方式試看看,

就像你說的, 你想要的從來沒得到,

那就由你主動開口, 平靜的對他說 "你累了, 想離婚",

看看他的反應是如何,

如果他非常想挽回, 那麼他放棄對方是真的, 你的婚姻還有救,

而你想要的, 一定可以慢慢要得到~

(原作者於 2011-08-28 21:25:43 重新編輯過)

吃太飽
吃太飽 2011-08-28 21:42:21 #5F

看到版媽的情況,

我鼻頭都酸了,

看到自己老公發表那種謬論,

是何等的心酸啊…

版媽有想過,

妳真的放得下嗎?

離婚後,小孩呢?!

生計呢?!

住處呢?!

結婚很簡單,衝動就結了。

但是離婚卻好離。

結婚前是兩個個體,

結婚只是把兩個個體合在一起,

婚後一起生活,

但離婚,

又要拆成兩個個體,

這拆開之前,

有太多問題要去想。

或許所有的一切都可以簡單化,

版媽若放得下,

心自由了,

人就快樂了~~~

三男一女之家
三男一女之家 2011-08-28 21:55:17 #6F

該放下的要放下,

該要的不心軟,

條件談好談清楚.

離婚考慮的現實面太多了~~~你必須考慮清楚

但不管要不要離婚,女人都要先懂得愛自己

為了家庭犠牲到最後,當所有都視為理所當然時,就沒有人會感謝你的付出了

所以先把自己找回來當主人,然後好好愛自己,那有沒有離婚都不是重點了.....

匿名
傷痕 2011-08-28 22:20:02 #8F

就剩下8天就是我生日了,記得外女生日前,先生替她安排晚餐點點.... 我就等,等到那天的到來,就是我攤牌的日子了,16年的青春,就這樣浪費在一個不愛我的男人

星星.月亮.太陽
柳丁與柳橙 2011-08-28 22:57:43 #9F

該放下的要放下,

該要的不心軟,

條件談好談清楚.

+1

candy 2
candy 2 2011-08-28 23:07:24 #10F

何必等老公給你生日安排呢?

表示你還是等他給你一個死心的機會,或是給你一點繼續下去的理由

如果這次幫你過生日,以後有任何紀念日,你還是會用這種心態在等待

"他怎麼做,你就會怎麼下決定"的無限輪迴中

如果我看到老公在fb上面這種留言

我可能會很崩潰,但是也會真的完全放手吧!

因為心不在了,就算在我身邊,我也會覺得兩個只是勉強再一起

我會平和地和他談離婚吧!

因為這樣的婚姻,其實折磨最大的是你

(畢竟兩年多了,你還是過不去,那何不放手??)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走