數學腦筋急轉彎~跟孩子一同探討數學的樂趣吧^^

有3個人去投宿,一晚三十元.

三個人每人掏了10元湊夠三十元交給了老闆.

後來老闆說今天優惠只要25元就夠了,

⋯⋯拿出5元命令服務生退還給他們,

服務生偷偷藏起了2元,

⋯⋯⋯⋯然後,把剩下的3元錢分給了那三個人,

每人分到1元.這樣,一開始每人掏了10元,

現在又退回1元, 也就是10-1=9元,

每人只花了九元錢,三個人每人九元,

3*9=27元加服務生藏起的兩元等於29元,

還有一元錢哪去了呢?

請說明原因跟解答過程喔~

答案我會稍後公佈 數學腦筋急轉彎~跟孩子一同探討數學的樂趣吧^^_img_1

(原作者於 2011-08-26 12:59:11 重新編輯過)

於2011-08-26 14:04:01 補充發言
問題是還有一元錢哪去了呢? 請解答~~^^
於2011-08-26 16:47:57 補充發言
答對的媽咪鼓鼓掌~~~ 撒小花ing
小婉
小婉 2011-08-26 13:26:59 #1F

?

~~

仕恩媽媽
仕恩媽媽 2011-08-26 13:28:08 #2F

住宿25元+被服務生A走的2元=三個人付出的27元

夜☆
夜☆ 2011-08-26 13:33:57 #3F

沒有少

因為~優惠25元+退3元+服務生A2元=30

辣媽甜不辣
辣媽甜不辣 2011-08-26 14:04:57 #4F

問題是還有一元錢哪去了呢?

請解答~~^^

◑﹏◐小草
ღ小草 ღ 2011-08-26 14:29:49 #5F

沒有少

因為~優惠25元+退3元+服務生A2元=30 +1

3*9=27元加服務生藏起的兩元等於29元.....應該說是誘導技巧吧

辣媽甜不辣
辣媽甜不辣 2011-08-26 16:07:43 #6F

有人解出來了嗎?

(原作者於 2011-08-26 16:09:59 重新編輯過)

辣媽甜不辣
辣媽甜不辣 2011-08-26 16:21:26 #7F

公佈答案囉~

以5元/4人每人可得1.25元,服務生暗槓2元,多拿0.75元,三人各拿1元,所以共少拿0.75元,沒人多拿....

(原作者於 2011-08-26 16:27:19 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-26 16:36:16 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-26 16:48:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走