寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

這次股災損失多少(年收入的比例) ?

Grace
Grace 2011-08-22 12:58:29 版主 324

短短一月的時間就掉了千點, 損失家庭年收入的 2/12. 心疼中.

還好是現股買? 不想停損還在 硬 撐 中 .

如果沒有缺錢的話~~也只好先放著

沒有賣就不會賠~雖然很消極

但畢竟股票是一種價值!

除非公司倒了~~錢才會完全不見

否則現在這種情況~~並不是錢真的不見了~~只是股價變低

我只能告訴自己~~買股票的那些錢~~就當存在銀行不能動~~是在領股息!

圈哥
圈哥 2011-08-22 13:43:12 #2F

個人以為, 這次非同小可, 很有可能要把這10年吹起的泡泡一次處理掉.

投資很重要,同時也試著把眼光放大,

外在環境會不斷改變,景氣會有循環,若能讓財務狀況不受外在環境的影響,那我們的財務才是真正安全與穩健!

更多資訊: http://chena0864.pixnet.net/blog

baby-baby
baby-baby 2011-08-22 14:24:28 #3F

個人以為, 這次非同小可, 很有可能要把這10年吹起的泡泡一次處理掉.

------------------------------------------------------------+1

要小心!

花妹&花媽
花妹&花媽 2011-08-22 14:51:51 #4F

我在年初就把股票全數獲利了結~

目前空手

只有在8/15開始回補中缸

我只能說

1. 電子股中長空..不可買

2. 金融..只能要強勢股..有獲利要跑

3. 注意高值利率的股票..若來到淨值或相對低點..可以考慮

4. 不要再仰賴一片紅海~

5. 若hp出售個人電腦部門予三星...那相關電子股會跳樓,....若出售予聯想...廠商會洗牌....

血流成河的時機尚未完全到來~

灩絨
黑雪~ 2011-08-22 14:55:43 #5F

我不懂為何不停損,拿回發球權

並非每支股還會回到原先的買點

既然不看好大盤,為何不等大盤更低,量縮時再入手

屆時會有更多好的積優股可挑

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-08-22 15:59:23 #6F

我賠.大約10來萬吧!

工作到目前10幾年...總賠1間小套房~~

老公賠約20萬 小孩2萬!

他們2各拿回發球權...等時間!

我是買單了!30幾萬賣完拿回20萬....全部丟去房貸了!

讓我死了那條心...因為有錢會作怪!

會貪心~~亂玩!

而操作老公小孩的...因為不是自己的錢 反而保守..就會賺錢.!

圈哥
圈哥 2011-08-22 16:03:44 #7F

回應一下"桃泰洛斯~~"!

各位知道投資賺錢的密招是什麼嗎?

青鸞
冰紛水果茶 2011-08-22 17:21:51 #8F

我賠了二個月的個人薪資

之前動盪時還可以小賺,最近操作超不順的,還是空手為上等機會

你最棒^O^媽咪
~開心笑一笑~ 2011-08-23 12:51:06 #9F

我朋友鴻海買到110元~~現在價位是66元

很多人說停損............

..難道要認賠賣掉嗎????....鴻海不能繼續放著嗎???

(原作者於 2011-08-23 12:51:43 重新編輯過)

你的名字
立澤麻麻 2011-08-23 12:54:01 #10F

原本打算放長期的鴻海,是我這波賠最多的

三張賠了15萬

現在賣又好像賣在相對低點

但我看要漲上去似乎又有困難

在想..要不要乾脆把鴻海賣了,換別支操作...

別支有設停損,少賠很多

這支是當初想放長,所以不管它

沒想到賠最多...

(原作者於 2011-08-23 12:55:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力