天花
天花 2011-08-21 23:39:40 版主 141

我娘家媽媽已過逝6年了,一直以來都是我爸爸在煮晚飯,大媳婦在銀行工作回到家已經8點多,二媳婦要輪早晚班,所以我爸很認真的一個禮拜煮了5天,每人生一個孩子也是我爸當保母(免費),到現在都去上學了,買菜的錢也是我爸出的(他怕三個女兒回家吃飯會吃到他們的錢,其實他們有出菜錢只不過我爸不拿),米是我爸利用假日去除草施肥的(平日帶孫子),他這樣的付出只不過想要假日換她們煮,有媳婦煮飯給他吃的感覺,這個月另一個孫子去上學了,只有他一個人在家,他也跟媳婦們說有事你們自己忙不用煮給我吃,所以假日都跑光光了,沒人要留下來煮,一個禮拜回娘家(過夜),一個禮拜去玩(住飯店),另一個娘家比較近,人家回家了也不會趕回來,也常出去玩,假日都沒人,有時我跟大妹回去,都不敢留下來吃飯,因為看他忙著要煮飯給我們吃,我們都跟他說我們住得近回家吃就好,等住遠的小妹回來要吃再吃,我爸一直跟我說他想回老家生活,反正都是自己一個人,早晚再回新家(我老爸自己蓋的)等娃娃車,等我弟回來再回去,分給他們自己煮,我都跟他說回老家萬一身不適沒人知道,要不然像我婆婆一樣定規矩保証天天有飯吃,他說不想綁住他們,一直跟我說養兒有什麼用,如果我開口跟弟弟說我就是那菇類一群,真無奈,我爸是那種不喜麻煩別人的人,小小的關心就好,所以還是好好的教育自己的孩子,在小的時候就跟他說你的需求,我跟我兒子說如果以後媽媽生病了要記得帶我去看醫生

多米
快樂學習 2011-08-21 23:56:03 #1F

如果生活可以自理 住老家是比較習慣

孩子讓他們父母自己去安排

趁現在體力還不錯 到處去走走 不是更好

假日跟女兒們聚聚 吃外面也很好 不要再讓老人家煮了

女兒們住得近的話 輪流撥空回去看一下

免得萬一身體不適沒人知道

老實說 我覺得他現在這樣 沒有比較好

拾緣
拾緣 2011-08-21 23:58:30 #2F

要求別人很難,你當女兒的,若週末有回去,也可以下廚,煮給爸爸吃,不一定要要求媳婦們煮呀!

像我娘家,只有三姐妹,沒有兒子,我爸已經過世了,我姐和我妹都嫁得離我娘家很近,也都沒有煮給我媽吃,而我住外縣市,偶爾我才回去一次,三姐妹三家人會一起在娘家聚聚吃飯,也都是我煮,連過年也是呀!我在自己家要煮,回婆家要煮,回娘家,仍然也要煮...

親姐妹們,我尚且都不好意思開口,要我姐我妹他們幫忙煮了,更何況是和你沒有血緣關係的媳婦們?

心疼爸爸,就自己多付出一點,只能醬子了

不再鐵齒
小學預演中 2011-08-22 01:10:26 #3F

與其要求別人倒不如自己做起

你跟爸爸住得近,為何不假日帶家小回娘家煮給爸爸吃而是要爸爸煮給你吃? 假如爸爸要煮,你可以在自己家裡先煮好費工的菜,然後把其他的菜先準備好,回娘家下鍋即可,或弄個湯就行,要不然去餐廳買幾個菜也可以,我從出嫁後就再也沒有在娘家吃飯,除非我自己帶菜或者我自己下廚,因為我不要養成嫂嫂們必須因為小姑回娘家就忙東忙西的習慣(老人家會要求媳婦去照顧回娘家的女兒),你家兄弟有他們的生活,假日也有安排很正常,你心疼老父就自己多照顧些,也可以帶他出去玩去看醫生什麼的,這年頭女兒跟兒子有什麼不同呢,女兒有些貼心話更容易說出口,比較抓得住爸爸的心,我爸就很希望我常回去,媳婦再怎樣也是隔肚皮呀,好好的一個假日要媳婦特地留下來只是為了煮一餐真的很為難,除非有那個心才能做得到,而從小養大的妳,不就有那顆心?何不直接行動呢

我的問題和樓下媽咪雷同

妳假日回去.為什麼不是煮給爸爸吃.也不是帶他出去吃飯

而是因為怕他忙著煮飯.而連頓飯都沒陪爸爸吃?

管不了別人.至少自己可以做到些什麼吧

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-08-22 03:10:34 #5F

自己煮或帶拔拔出去吃+1

行之
瑄的胖媽咪 2011-08-22 09:05:28 #6F

我想你爸的2個媳婦是因為住家裡不用錢+帶小孩不用錢

才會想要跟你爸住

否則大部分女人都想要有自己的小家庭

不會想跟先生的家人同住

那是你自己的爸爸你覺得怎麼樣都是好的

可是對別的女人來說不一定好相處

一周5天要面對面

難得終於放假可以不用看到當然要跑遠一點了

否則連放假都不能有自己的時間會得憂鬱症

jojododoca
jojododoca 2011-08-22 09:26:46 #7F

假日妳們姊妹去煮給你爸吃不就好了

孝順爸爸 一兩天 ...

多米
快樂學習 2011-08-22 09:53:32 #8F

大媳婦在銀行工作回到家已經8點多 二媳婦要輪早晚班

---------------------------------------------

遇到假日 大概只想找辦法放鬆吧

以前在上班時 每到周四就開始計畫 假日要去哪玩

這樣才會感覺日子好過些

小蜜 2
小蜜 2 2011-08-22 10:40:01 #9F

假日就女兒有回家的話煮給爸爸吃或是帶菜回家加料,再不,帶爸爸出去吃吧。

如果我是版媽,我會如上處理。

要求別人很難,要求自己比較容易。

CoCo
CoCo 2011-08-22 10:46:23 #10F

妳假日回去.為什麼不是煮給爸爸吃.也不是帶他出去吃飯

而是因為怕他忙著煮飯.而連頓飯都沒陪爸爸吃?

=====================================

+1111

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過