緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小裝潢媽咪們會挑一般傢俱還是系統傢俱?

彌茜
彌茜 2011-08-16 20:26:15 版主 273

這陣子的金價大涨^^

我跟帥都超高興的~

因為前幾年的投資終於小有收穫~

現在想說要把之前買房子

沒裝潢的遺憾補回來

所以有在考慮看是挑一般傢俱

還是系統傢俱

不過因為裝潢只限於

主臥跟廚房

這樣應該是算小裝潢吧!?

不曉得媽咪們會怎麼選擇呢

企鵝麻
企鵝麻 2011-08-16 20:42:08 #1F

說真的我比較建議

找設計師裝潢耶

系統傢俱最大的優點

就是配合你家的空間下去規劃

這樣一來空間比較不會被讓浪費

而且規格什麼的也比較不會有落差

相信我如果買錯傢俱換傢俱真的超麻煩

我那時候是找三商美福

媽咪可以考慮看看喔

語宸宸
語宸宸 2011-08-16 20:43:44 #2F

媽咪你好

一般傢俱和系統傢俱差別

一般傢俱便宜.收納空間較不夠

系統傢俱價格高點.收納可以依自己需要訂做

小花花的媽媽
小花花的媽媽 2011-08-16 20:58:16 #3F

我們家目前也要小裝潢...

我們是挑系統傢俱....

已經簽約了9月要施工....

到目前為止都很滿意....

會挑系統是因為東買買西買買萬一不搭只是更浪費錢...

自已看了也不舒服....

所以就殘殘給他開下去...... 小裝潢媽咪們會挑一般傢俱還是系統傢俱?_3F_img_1.

adsnew
安潔媽咪
安潔媽咪 2011-08-16 22:25:25 #4F

我會找木工~~

通常找木工做~~可以符合自己想要的~自己設計想要的樣式~請木工做出來.而且還可以找一些邊邊角角的做成收納空間

找系統~~怕遇到材料不好的~~我媽家有一部份就是用系統的~用沒多久就壞了~~

一般家俱~~不能符合自己家的大小~而且邊邊角角又不能做成收納~~

阿丁
阿丁 2011-08-17 18:34:54 #5F

還是系統傢俱好吧

通常來說套裝傢俱

耐用度都有待考量

系統傢俱經過設計師的規劃安排

不只室內空間有了好的利用

品質跟做工也比較有保障

但真的要做的話

記得可以找口碑比較好的

多比較個幾間看看

這樣比較穩喔

寶貝單單
寶貝單單 2011-08-17 19:59:54 #6F

系統傢俱要做

記得要多挑選比較

之前家裡弄也是找了三商美福

做工跟設計師的素質都不差

是可以推薦的一間廠商

但媽咪自己也是要做點功課

這樣跟設計師溝通的時候

會比較順喔~

珠珠 2
珠珠 2 2011-08-17 20:35:56 #7F

我推薦訂做家具ㄟ

因為價格比木工、系統櫃都還要便宜唷

規格材料也可以自己選擇,或是老闆到你家丈量後,會給你一點意見

而且如果搬家還能拆走~

旺旺麻咪
旺旺麻咪 2011-08-17 20:56:31 #8F

如果預算允許當然是系統傢俱會比較好

當然也不是說現成的不好 而是系統家俱的自由度會高些

另外就是如果是要做櫃子那些的話 也不用釘釘敲敲老半天

現場組一組打固定點後掛上去就好了

儀儀媽
儀儀媽 2011-08-18 22:43:46 #9F

其實系統傢俱還有個優點...

到時候要搬家也是可以搬動的

而且規劃後跟房子內的空間也比較搭

我是比較喜歡這樣啦

另外就是如果未來有要把房子賣了

有一套設計過的傢俱

在家裡多少也是有加分的喔~

HJ瑜
HJ瑜 2017-09-28 16:07:28 #10F

HJ傢俱就是要挑戰網路最低價

品質優良、歡迎參觀比價

年末出清最低6折回饋,再加碼送好禮

奇摩賣場:https://tw.bid.yahoo.com/booth/Y6984425537-Y6984425537?bfe=1

LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40hkl3107e

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/ouyiji/

LINE ID:0930089003

小裝潢媽咪們會挑一般傢俱還是系統傢俱?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過