新買的不鏽鋼杯 為何清洗後用手摸還會黑黑的?

露比媽咪
露比媽咪 2011-08-16 01:55:43 版主 6713

新買的不鏽鋼杯#304 為何清洗後用手摸或衛生紙擦內部 手及衛生紙都會黑黑的?

洗了好幾次都還是這樣?是材質有問題嗎?還是要另外用什麼洗過才不會黑黑的?

ㄚ不
ㄚ不 2011-08-16 02:00:15 #1F

這新聞好像有報導過~

媽咪~你有用鋼刷類的去清洗嗎~

因為一般用菜瓜布~

是不會有降的狀況ㄋ...

露比媽咪
露比媽咪 2011-08-16 02:04:10 #2F

因為是新買的 都還沒使用過 所以只有用菜瓜布及沙拉脫洗而已耶~~~

civic88
civic88 2011-08-16 02:34:52 #3F

黑黑的是不鏽鋼加工時上的油. 好像是因為要打磨.

幾乎不鏽鋼新製品都會這樣

所以使用前用食用醋及清碗精洗就可以洗乾淨了

Janice柔媽
Janice柔媽 2011-08-16 02:39:47 #4F

新買的不鏽鋼杯最好要用"醋"洗喔~

杯裡先用醋抹一抺,之後還要再用熱水煮一煮~

或直接在水裡加醋煮~(鍋裡放醋煮鋼杯)

這樣才會乾淨~^^

jennifer mama
jennifer mama 2011-08-16 02:45:20 #5F

首先都不能用鋼絨菜瓜布,也不能用鐵刷刷。

我自己的處理方法

1.先水洗用清潔濟洗過,然後用衛生紙用力擦到沒有黑黑的。

2.用食用油,沾一點點,用衛生紙再整個擦過,通常又會有些黑黑的出來。

3. 1及2再反覆做一遍。

4. 另外如果有鐵味,用檸檬水(或醋)洗過,或煮過。

重點是:之後千萬不要用"鋼絨"菜瓜布,也不能用鐵的那種一圈圈的刷。

我刷鍋子已經刷的有些龜毛摟.

露比媽咪
露比媽咪 2011-08-16 18:41:55 #6F

幸好我是用普遍菜瓜布洗的 感謝各位媽媽提供的好方法喔 謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力