緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真的是生不如死的生活~~可以請問有嚴重子宮肌腺症的媽媽一起討論如何克服

曉郁 2
曉郁 2 2011-08-15 14:51:33 版主 174K

我本身有嚴重的子宮肌腺症,每次月經快要來我就自己先嚇到壓力好大,

每一次嚴重的經痛有時痛到打針,吃藥已經是很平常的事,吃藥也吃到心理壓力好大深怕影響肝跟腎,一個月裡有半個月都是在疼痛中度過,這樣的生活讓我真的快活不下去,可以請問有人可以介紹台北.桃園.中壢哪裡有可以治療經痛治療子宮肌腺症好的中醫嗎???

一個月有半個月身體都是在疼痛這樣是在過日子嗎???....我真的好無助好痛苦喔!!希望有人可以幫幫忙介紹一下好的醫生...謝謝!!!

(原作者於 2011-08-15 14:54:55 重新編輯過)

於2011-08-15 15:16:19 補充發言
謝謝上面2位媽咪的回覆,不過我還沒生小孩也為生小孩而作準備,不過身體的不適真的讓我的生活變成是黑白的,想知道有人是看中醫而得到減緩的嗎???......謝謝

【話題公告】

BabyHome 對於藥品或營養食品,依照行政院衛生署藥事法或環境用藥管理辦法,都有一些限制;且食用藥品、食品最好都能需要經過合格的醫師診斷,必須再看自身的體質進行調配服用,以確保身心健康,希望會員都能予以重視自身安全。 而依據食品衛生管理法第19條第1項規定:對於食品、食品添加物或食品用洗潔劑所為之標示、宣傳或廣告,不得有不實、誇張或易生誤解之形。第2項規定:食品不得為醫療效能之標示、宣傳或廣告 http://food.doh.gov.tw/foodnew/MenuThird.aspx?LanguageType=1&SecondMenuID=5&ThirdMenuID=187 請會員務必重視自身權益。

曉郁 2
曉郁 2 2011-08-15 15:32:51 #

白雪公主 2:

可以請問瑜珈有助減緩疼痛嗎???...謝謝!!!

現在的我可以說一各月有半各月都在吃止痛藥想到這樣的生活就真的讓人活不下去也不知道這樣會影響以後生小孩嗎????

曉郁 2
曉郁 2 2011-08-15 17:12:46 #

謝謝各位版媽的鼓勵

西醫只會說沒辦法治療除了給止痛藥跟生小孩

說真的聽到這真的不知道該怎麼說

後面醫生還說要生小孩又不容易

那對我門這種一個月有半個月都在疼痛的人是很大很大的一個打擊

所以最後希望求助中醫真的是"死馬當活馬醫" 希望各位有知道甚至

身邊有這樣的朋友有吃中藥而治療好的可以給我們這些人一個機會

告訴我們....謝謝!!!

密蕊娜暫不考慮因為有準備想生小孩不過生小孩又不是想生就有但在

這未懷孕的過程中又會碰到經期疼痛 所以才想知道有別的方式可行嗎???

不過還是感謝大家給的建議...真的好無助喔!!

曉郁 2
曉郁 2 2011-08-16 11:26:40 #

現在看西醫醫生只會說生小孩 因為肌腺症是沒有藥醫的

現在我真的是不知道該怎麼做才會讓自己身體跟心理都比較好過

每次只要那各快來身體心理的壓力都很大

我想沒有這種症狀的人是無法體會我門這種生不如死的狀況

現在只希望能用中醫或其他方式看可以治療跟調理嗎??

希望有經驗的媽媽能給一些資訊跟意見....謝謝!!!

曉郁 2
曉郁 2 2011-08-17 13:30:54 #

很感謝這麼多媽咪給我的加油及鼓勵...^^

其實我也有吃中藥只是效果沒有想像的好 經痛還是痛

問了中醫可以讓經痛只痛前面1~2天嗎??

醫生只說不容易可以讓我經痛剛來時不這麼痛不過要經期結束不痛

他不敢保證....唉

所以我現在也不敢要求多只希望在月經剛來時疼痛減短

經期結束後可以不要天天在痛我就阿彌陀佛了

我希望懷孕所以才再吃中藥治療經痛兼調養

不過不知道中醫是功力不夠嗎???吃了快半年不過進展都不好

中醫一堆人介紹不過都不是針對肌腺症及親身經歷

所以我才這麼無助 不知道該怎麼讓自己生活品質能好一點

有時都覺得自己是不是上輩子做太多壞事了

不然怎會得到這種症狀

對一般人而言是平常的事 但...在我的生活卻是讓我生不如死

真難想像這樣的生活該怎麼過阿....

不過我會在試試中醫

如果遇到有效的中醫我再把資訊跟大家分享

也希望大家都能早日脫離這麼生活喔!!

曉郁 2
曉郁 2 2013-09-11 13:14:29 #

可以知道樓上各位有嚴重肌腺症媽媽是如何懷孕的嗎??? 是自然還是試管或人工??? 在想懷孕前有做任何幫助懷孕的方法嗎或是營養品嗎??謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己