有使用 英國Grobag - 防踢被嬰兒睡袋 的經驗嗎 ?!

lulumomo
lulumomo 2011-08-15 08:28:56 版主 8050

雖然有點後悔太晚入手因為在冷氣房中真的很保暖

早上打開時 雙腿是暖的 而不會冰冰涼涼

但使用上有幾點疑惑

1)

通常我女兒 (目前快7個月) 最後一餐吃完都是準備要睡了

有時拍個嗝就睡在肩上 有時放上小床雖然很睏了眼睛還不肯閉

這時候 有使用 英國Grobag - 防踢被嬰兒睡袋 的經驗嗎 ?!_img_1放入睡袋就變成是一個挑戰 有使用 英國Grobag - 防踢被嬰兒睡袋 的經驗嗎 ?!_img_2 @@

2)

還有一點是 有使用 英國Grobag - 防踢被嬰兒睡袋 的經驗嗎 ?!_img_3 半夜怎麼換尿布 有使用 英國Grobag - 防踢被嬰兒睡袋 的經驗嗎 ?!_img_4

(目前用好奇寶寶m號的)

雖然可以一片尿布跟著她過夜 ,(pm8:00~am6:30)

半夜濕透了她很少因為這樣醒來 , 有時她沒在翻動就不會去換

但濕一夜發現包屁衣下方會潮濕 而且會有疹子

3)

她睡一夜可以從這個角翻到那個角落

或從橫的變直的 或從上方翻到下方

我昨天觀察她穿著睡袋的滾動方向

發現 睡袋的下半部 會扭在一起

她身體還沒那麼長 所以下半部是空洞的

我不知這會不會影響到 她踢腳的活動 而影響發育啊

腳腳無法很伸展這樣

請有在用睡袋的媽咪可以幫我解決疑問

或者有使用上的經驗分享一下

有使用 英國Grobag - 防踢被嬰兒睡袋 的經驗嗎 ?!_img_5

lulumomo
lulumomo 2011-08-17 12:12:30 #1F

有使用 英國Grobag - 防踢被嬰兒睡袋 的經驗嗎 ?!_1F_img_1已經使用二天了

目前最大疑慮還是 會影響晚上踢腳的發展嗎

因為我換尿布時 他腳都會踢出睡袋 好像 睡袋限制了她一樣

福媽咪
福媽咪 2011-08-17 13:40:30 #2F

lulumomo媽媽,

如果是夏天冷氣房,建議媽媽溫度設定不要太低,再幫寶寶穿薄長袖長褲,如果擔心著涼還可以在薄長袖裡再加上短袖或長袖內衣,這樣就算寶寶踢被,身上的長袖長褲仍然是可以保持溫暖的唷.

piyopele
piyopele 2011-08-17 22:10:41 #3F

我家寶寶剛出生的前四個月也穿grobag,柔軟好穿,當時是冬天很適合,缺點是寶寶長得很快,一下子就穿不下了。

現在夏天就不穿睡袍了,晚上開28度穿短袖短褲睡覺,就這樣而已。

lulumomo
lulumomo 2011-08-19 16:18:50 #4F

謝謝哦

會使用睡袋是因為

開冷氣 我覺得很冷 baby早上起床 手腳冰冰 但 我老公則在流汗 @@

已調31度 但房間小好容易儲冷

一宜想不到二全的方法 才去用了睡袋

結果這星期開始使用

我那六個多月的mm 竟然穿著睡袋 捉著床的木板 站在床沿了

有使用 英國Grobag - 防踢被嬰兒睡袋 的經驗嗎 ?!_4F_img_1

波羅媽
波羅媽 2011-11-26 00:06:07 #5F

我用英國Grobag睡袋從小孩3個月到3歲,跟著他的成長已經有好幾個睡袋,每天都在用,超級讚的 現在第二胎繼續使用哥哥留下來的睡袋 回答版媽的問題 1.我都是讓寶寶清醒著放入睡袋,然後放嬰兒床自行入睡(先在大床上穿好才放進去嬰兒床,睡著也一樣) 久而久之,寶寶都知道穿睡袋就是要睡覺了 2.晚上換好一點的尿布,睡覺不要換尿布把寶寶吵醒 3.不會影響發育,媽媽多慮了!寶寶自己亂翻亂翻又會把睡袋扭開或扭再一起
lulumomo
lulumomo 2011-11-30 15:34:29 #6F

謝謝大家哦 ^^ 我還是覺得實在不好用 還是肚圍好 她六個月就捉著小床站了 超危險的 更別說現在 捉著小床邊都會走了 腳包在裡面我實在覺得 摔倒的機會很大 雖然床上很安全 而且她睡覺很愛把一支腳 蹺高高在床邊 這款實在不適合我家這支粗魯妞 只用一次的睡袋就這樣 浪費掉了
Choc Mom
Choc Mom 2011-12-02 12:58:09 #7F

媽咪. 推薦你這款防踢被 很實用喔! 我前幾天才買來用 我家寶寶很喜歡. 最近晚上終於睡得比較香甜了! http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c65590735?u=Y7327403826
兔兔喵
兔兔喵 2011-12-02 14:03:17 #8F

我兒子也是不喜歡包腳 喜歡把腳翹高高睡覺就算了 半夜還會站起來叫人... 所以雖然很多媽咪推薦Grobag,我還是不敢買 就是怕他站起來跌倒 後來我買了美國Halo Sleepsack防踢背心 真的很不錯 只是又會開始想說他腳會不會冷啊... 唉,當媽媽的就是很愛擔心^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過