緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

亮亮媽咪
亮亮媽咪 2011-08-14 00:59:08 版主 233

兒子從小就很好帶,乖的讓我害怕

2歲開始語言治療,因為擔心自閉接受過3家醫院評估

還是語言遲緩,語言治療曾中斷過,但是當我發現他和同學的差異時

很幸運的我排上住家附近的復健診所語言治療

4月台大的鑑定結果:語言勉強通過,部份肢體協調還是弱了些

自己也因為孩子曾經憂鬱.焦慮

但至少我勇敢的面對,也感謝先生辛苦的接送語言治療課程

今年孩子要上小一了,他很開心.很期待,覺得自己長大了

我要說的是,因為我們對他的期待是這麼簡單

在我們這麼競爭的環境裡

或許我們沒有給他一般父母對小孩高標的期待

只希望他能好好表達自己的意思

快快樂樂過每一天

最近看他進步不少,真的長大許多

自己內心很安慰,因為他是一個快樂的小孩

脾氣好,適應力強,尤其他試看上美語安親班的表現

平時話不多的他,居然敢舉手和外師互動,

更讓我跌破眼鏡,...

雖然我的心還是不時擔憂著

但是和周圍的媽媽比起來

我對小孩的要求不多,耐心也多了一些,責罵少了點

也造就了他開朗的個性

也許這也是另一種幸福....

(原作者於 2011-08-14 01:11:59 重新編輯過)

了解

有經歷過的,才知道其中的甘苦

加油

Baby an an
Baby an an 2011-08-14 21:52:31 #2F

版媽:

看到你的分享~很感動!!!

我的兒子是很難帶~脾氣很差!!!

染色體又異常~

不過希望有天也能跟你有一樣的喜悅~

現在多一點辛苦~將來多一點的喜悅!

PS:我們家的教養方式/期待跟你們一樣

不過爸爸工作很忙~所以跑早療復健門診都是我一個人帶著他到處跑~~~

突然變好帥
無裡頭 2011-08-14 22:15:40 #3F

我現在也是好緊張..

我家豆子一歲6個月還不會叫爸.媽..

只會發類似音...

有時叫他也看心情他心情好才理人等...

可以分享下當時是如何發現孩子有異狀的嗎???

這陣子都失眠..一直等評估的時間到來..

陽陽 2
陽陽 2 2011-08-14 22:29:22 #4F

明天中原有開課

亮亮媽咪
亮亮媽咪 2011-08-14 23:32:47 #5F

因為看到這版很多媽咪正如我當天那樣焦慮擔憂

也是最近的心情

希望可以藉由我的經驗鼓勵媽咪們

大家加油~

郁梃
郁梃 2011-08-15 04:21:56 #6F

無裡頭 媽咪:

我是看幼兒手冊上的成長發展指標,

以及帶出門時,跟差不多年紀孩子在一起,就會有強烈的不同,

為母,就會當下覺得該有所作為。

等大醫院的評估報告都滿久,

建議可以電話催一下喔...會稍微快一點。

郁梃
郁梃 2011-08-15 04:29:57 #7F

亮亮媽咪 媽咪:

你孩子的特質滿像我家dd,

算好帶的孩子,挺乖,挺穩,不太調皮,

但,我在孩子六個月時就開始懷疑自閉的問題,

就開始特別注意他。

我懷孕前,對孩子期望滿高,

因我和先生都是高學歷,頭腦不差,

那時的我,就開始買一些教具,

打算全職帶孩子時可以教導他。

後來,孩子發展有遲緩傾向,開始跑醫院,

從列入觀察到確診,

這一段時間快一年,心情真的五味雜陳,

尤其,當我將同一件事情教他超過半年,孩子學不來或沒反應時,真的會抓狂,狂罵他,

後來,心智醫生和先生給我開導,才慢慢學習釋懷和放下期望,

現在的我,給孩子最簡單的期望,

希望他平安+快樂+健康+有能力養活自己 就可以了...

他現在只要有發一點點聲音,我就會好快樂,

媽媽快樂,孩子也會快樂!

突然變好帥
無裡頭 2011-08-15 11:21:37 #8F

唉...真的有同感...

希望我兒子是我太心急了..

好想哭阿..

陽陽 2
陽陽 2 2011-08-16 14:00:35 #9F

可以接受還要找出強項

有時換方法教比較好

郁梃
郁梃 2011-08-16 16:17:44 #10F

現在,我是換人教孩子,

由先生教孩子發音,孩子較願意開口,

可能之前我太過於逼孩子,孩子怕在我面前開口。

就像孩子吃飯問題一樣,

換人來看他吃飯,就吃的很好。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走