緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聽起來很不舒服的話:~阿不然咧~

寶貝兔子
寶貝兔子 2011-08-11 17:33:54 版主 12K

跟不熟的人說話說到一半

結果對方脫口說出:~阿不然咧~

如果是你

心裡會覺得不舒服或是無所謂??

小漢哥
小漢哥 2011-08-11 17:44:23 #1F

感覺好像…阿不然要怎樣咧~

就要打起來的感覺!!

箖箖翔翔
資翎 2011-08-11 17:57:56 #2F

同樣ㄉ事情都已經講很多次--再問---我才會說出-阿不然勒--尤其是對小孩--都已經說過好幾次ㄋ還問---有點不耐煩....

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2011-08-11 18:11:52 #3F

如果跟對方很熟,我會直接跟他說這種口氣不友善!

adsnew
流星在微笑
流星在微笑 2011-08-11 18:14:55 #4F

我不會想太多~有些人講話就很口語+生活化

他可能沒那個意思,我不喜歡猜想別人是否還有什麼意思?

不然講話會好累耶

不熟的人~他講的我不喜歡的話左耳進右耳出就好

熟的人~會跟他同句話應回去^^

bombombi
bombombi 2011-08-11 18:20:40 #5F

跟不熟的人說話說到一半

結果對方脫口說出:~阿不然咧~

如果是你

心裡會覺得不舒服或是無所謂??

............................會看熟不熟...而且會看他的個性耶...如果他就是傻大姐型的...就不會...如果不是...一定會...會覺得很不尊重

晴
2011-08-11 18:21:21 #6F

沒遇過耶!不過我應該不會想那麼多吧!

我倒是常對我老公說那句話~哈

阿不然咧~有點不耐煩的語氣...

不想理他^"^

說真的,我對於對方問的問題讓我很不舒服時,我也會說"阿不然咧"

因為我希望對方不要再問下去了.

說真的,我對於對方問的問題讓我很不舒服時,我也會說"阿不然咧"

因為我希望對方不要再問下去了. +1

Ritamargaet
push 2011-08-11 18:54:51 #10F

2F+1

跟很熟的人啦

聽到很煩時我也會忍不住脫口而出

如果為了幾件沒什麼的小事像跳針式的反覆述說了一兩個鐘頭

說來說去還不就是那1.2件事一直問一直問的真的煩死人了

又不是真要聽人的意見幹麻一直問人家怎麼辦才好..

我最討厭接電話了

因為每個人找我聊天都要佔去2.3個鐘頭都不掛電話的

跟不熟的,當場我會盡量忍耐

忍耐到不行就都不回話了(偏偏對方還可以繼續講他的.. 聽起來很不舒服的話:~阿不然咧~_10F_img_1)

所以除了討厭接電話外,我還超討厭與人聊天

每人都當我溫柔賢淑的好女人似的,儘倒一堆垃圾給我

還要強迫我當聽眾,聽那些像跳針的壞掉唱盤不斷重複播放..再播放.. 聽起來很不舒服的話:~阿不然咧~_10F_img_2

(原作者於 2011-08-11 18:56:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力