緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小球麻麻
小球麻麻 2011-08-11 12:30:26 #11F

媽咪別氣,推薦一本好書,

女農討山誌!

是阿寶到梨山種梨,

立志還山於林的經過。

看完後,媽咪就知道該去哪裡

買便宜又安全的蘋果跟梨子囉!!

(大推阿寶弟弟的果園!!!)

哈哈 我為自己是宜蘭人感到驕傲喔

宜蘭真的是很純樸的鄉下地方

不過這幾年變化太大 都市人假日都到宜蘭

所幸 鄉親都還是很純樸

套一句我常對朋友講的話

宜蘭人不按喇叭

按喇叭的 都是外地來的

(不相信的媽咪 可以看看按喇叭的車牌所在地喔)

小禎的媽
小禎的媽 2011-08-11 13:03:57 #13F

2F+1

那廣場的從好幾十年前就這樣了

二十年前去就都是賣進口的冒充當地的

更何況現在路不通

遊客要很久才會出現一批

當然會更狠的海削了

要買還是去找農場買吧

PS:現在蜜蘋果還不到產季吧

Ann ~~
冠冠~娘 2011-08-11 13:09:59 #14F

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110811/11/2woaa.html

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110810/69/2wnef.html

這是昨天的新聞,看到之前,我才知道原來梨山蜜蘋果是全年只有11月才有~

boy-girl twins
boy-girl twins 2011-08-11 13:14:07 #15F

我上次九月中到福壽山看波斯菊海時

也在福壽山農場中買自產的小小蘋果 價廉物美

還能和結實磊磊的蘋果園拍照 蠻不錯的

回程去梨山賓館前拍照

也在對面的攤販群中買了蘋果

不過我是買那種賣相差皮粗的小小蘋果(品種我忘了,不是蜜蘋果)

約高爾夫球大小 很脆又甜 又便宜

也另外買了要送親戚的盒裝蘋果

到親戚家時 親戚當場切來吃

我家人覺得不比小小蘋果好吃 每顆還上百元

我想那些小小蘋果正要盛產了 大家可以買買看 當場也可試吃

★日光昱★
★日光昱★ 2011-08-11 13:35:49 #16F

不要一席話打翻一船人啦

這樣對真正辛苦的果農很不公平的

我公婆也是果農

但是 他們產的水果是不會在當地賣的

都是運到 他們俗稱的"行口"(果菜市場 收大量的)

另外

不管買什麼東西 自己要會挑 識貨 檢查

現在的黑心商人真的很多

年輕時也曾經在去墾丁那條路上買芒果

一斤180元 又很小顆 外皮黑點 因為想吃

又被老闆給唬了 說 因為芒果季快結束了 所以會比較貴

現在不買就要等明年了

結果買了幾顆就700多 現在想想真是嘔 我現在老公家種芒果的咧!!!!

~胖媽~
~胖媽~ 2011-08-11 13:39:43 #17F

不要一席話打翻一船人啦

這樣對真正辛苦的果農很不公平的

+1111111111111

nicko
nicko 2011-08-11 13:56:47 #18F

果農真無辜 不只梨山 還有不少觀光區賣水果的攤商 貨是批來賣的 本身根本不是栽種的果農 自家生產的水果 我們也都寄行口 很少自己去賣 板媽看到的有可能是假果農 真商人

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-08-11 14:01:55 #19F

你遇到了全部梨山的果農了嗎?

有很多不會拿東西出來賣.卻認真的種水果的果農很無辜ㄝ.

HAPPY媽咪
HAPPY媽咪 2011-08-11 14:13:55 #20F

梨山真的果農是很辛苦的!想想他們住在山上又要擔心風擔心雨!擔心水果不會長大!版媽應該是遇到黑心商人,而不是真的果農吧!有些話講了,結果導致產銷不好,他們日子會更難過的!不要這樣!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己