請問有恥骨痛的媽咪生產時有打無痛嗎?

亭 2
亭 2 2011-08-08 12:55:21 版主 2696

請問有恥骨痛的媽咪生產時有打無痛嗎?

網路上看到的

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2259691&bid=8&r=12

【 恥骨痛的生產5大注意事項 】

在生產的方式上, 除非妊娠婦女有嚴重的恥骨聯合過度分離且非常的疼痛, 可以考慮採取選擇性的剖腹產外, 一般還是以自然生產為主, 但是在生產的過程中, 有幾點必須要特別注意的:

1. 事先告知病情: 需要確定醫護人員均知道恥骨聯合分離的資訊, 怎麼樣的動作會傷害到妳.

2. 避免採馬鐙狀生產: 需要特別小心生產的姿式, 避免一般所採用的馬鐙狀方法.

3. 避免介入性分娩: 避免平時最常使用的一些介入性分娩方法, 因為它們常造成恥骨聯合處的傷害.

4. 避免麻醉: 避免接受硬膜外的麻醉, 因為它常和更嚴重的傷害有關.

5. 兩腳勿過度張開: 任何常規的操作, 兩腳均不能張的太開.

可以打嗎

於2011-08-08 13:12:44 補充發言
恩~ 1f媽咪我就是要自然生 因為我恥骨已經痛到無法走路了 跟醫生約好明天要去催生(38w2d了) 我想打無痛,這也算麻醉吧 你當時生第2胎有打嗎
於2011-08-15 18:37:56 補充發言
謝謝各位媽咪回應 我生完了 我因為恥股痛到無法走路做救護車到醫院催生 有打無痛 但是生完我的恥骨還是很痛 無法走路 約三天才慢慢可走 真的是嚇死我了
就一家人
珊&紘爆發 2011-08-08 13:07:58 #1F

我生二胎..第二胎才有恥骨痛的困擾..

但..我都自然生耶...

yulien08
yulien 2011-08-08 13:32:58 #2F

我生3胎是自然產

沒有打無痛

有恥骨痛

生完上下床都要人抱去廁所

2天後才可以自己走

看了你貼的才知道要注意這些

就一家人
珊&紘爆發 2011-08-08 14:23:10 #3F

我二胎都是自然到不行...哈

都沒打啦..因為我陣痛的時間..不算長..(我忍得住)

我二胎都從痛到生都在3-4小時就生出來了

老大是破水三小時都沒動靜,打了催生針才開始陣痛

老二是產檢時.發現已經開三指了..直接住院生..

adsnew
就一家人
珊&紘爆發 2011-08-08 14:25:52 #4F

我一個同事.我不知她有沒有恥骨痛

我只知.她生完..竟還去復健..(坐月子期間哦)

因為生產時..腳好像放不開..去拉到..><

所以..還是得注意一下

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2011-08-08 17:06:34 #5F

我第一胎有打無痛分娩,恥骨沒有痛,但是感覺還是一樣痛,無痛分娩對我好像沒什麼作用

老二胎從四個月起就開始恥骨痛,到催生那一天,護士和我老公都一直問我要不要打無痛分娩,我還是堅持不打,想說打了也是浪費錢,沒起到作用,好在我兒子很乖,1個小時左右就生了

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2011-08-08 21:33:47 #6F

我是生第一胎陣痛時,肚子都不會痛,但是恥骨痛得要死~自然產

懷第二胎時約7個月左右,只要站著恥骨就痛,躺著睡覺只要一動一翻身也是超痛~也是自然產

我2胎都沒打無痛,你所說的注意事項,我只有第4點沒有耶~不過我生完就都不痛了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過