緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kaychun
lilinamama 2011-08-04 12:05:01 版主 1861

公公年紀越來越大,(目前公公身體是還好,一切可自理)

婆婆多次表明以後不願意照顧公公,

因為她的活動很多很多,當義工,合唱團,出去玩......

朋友一通電話她就出去了,

假日也一樣,

婆婆說以後公公需要照顧就你們兩兄弟去顧,

我跟先生都在上班,兩個小孩都上安親班,

大哥有上班,大嫂沒上班,但大嫂又說她也很忙.... 巴拉巴拉....

雖然目前還ok,但公公兩三年後我們還是要面對這個問題啊?

因為這事情,兩兄弟跟婆婆都吵過很多次,

他們覺得婆婆外務太多很離譜,

但婆婆又私底下一直告誡我,她已經老了,沒幾年可以玩了,她不要再待在家.....,

每每討論到這問題就不了了之,不歡而散,

其實兩兄弟對公公都很不錯,我也覺得公公人很nice,

氣都是氣在覺得婆婆太無情,

但婆婆又說得也是一番理由,....

不知大家有何建議?

(我家沒有大姑小姑)

於2011-08-04 20:51:53 補充發言
謝謝各位的建議 尤其45F講到重點: 文中的婆婆不願意照顧自己另一伴的程度已經到了不可思議的地步。 文中的家人也沒有不照顧公公的意思… 很多人都一面倒地猜想文中的公公年輕時對婆婆一定不太好… ------------------ 其實他們兩兄弟真的沒有不顧的意思,每個月都有給公公零用錢, 也常常抽空回去看,只是一去看公公一個人孤零零時就會氣婆婆, 尤其公公有不舒服的時候, 常常因為這樣吵.. 據我所知,公公年輕到老都很顧家也很會賺錢, 但,是怕太太一族, 有過一次外遇, 大概婆婆恨到現在吧... 婆婆現在看到公公很嫌...就是了....

氣都是氣在覺得婆婆太無情,

但婆婆又說得也是一番理由,....

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-08-04 12:07:18 #2F

請外勞啊~

兄弟分擔費用

安豬的寶貝
安豬的寶貝 2011-08-04 12:07:57 #3F

兄弟倆一起出錢將老父送到養老院吧

沒時間照顧沒人願意照顧

總是可以出錢請人照顧囉

我不是要酸版媽喔

只是 大概真的只有出錢請人照顧這個選項了==b

s
s 2011-08-04 12:10:33 #4F

這種問題不用先撿起來煩惱!

棺材裝的是死人不會只有老人!

所以說需要被照顧的是病人,也不是只有老人...

不用先管誰先老,請公公一定要讓自己健康才是真的!

ching
ching 2011-08-04 12:13:29 #5F

請外勞啊~

兄弟分擔費用 ++++++1

or兄弟倆一起出錢將老父送到養老院吧 ++++1

--------------------------------------------

照顧公公是婆婆的責任??????

那若公公死後,照顧婆婆是誰的責任??????

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-08-04 12:14:01 #6F

說真的!

婆婆也沒有義務要顧啦!

也許他想我也辛苦一輩子了...

好不容易拉拔小孩長大.你們可以一起分攤啦!

乾脆你們給他送養老院好了~~就花錢了事囉!

你也跟你婆說明...以後他也是如此囉!

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-08-04 12:17:07 #7F

我覺得請外傭就可以了

家人下班後~還可以常陪在公公身邊

婆婆有空也可以關照一下

照顧老人~是很辛苦的

尤其是行動不變的老人

你婆婆就算有時間照顧 也要看他有沒有那個體力

而且時間完全被綁住

我不覺得 婆婆提出這樣的意見

有甚麼不對...

雙重標準的家庭
貢潘仔 2011-08-04 12:17:44 #8F

這種情形 很像我朋友娘家 那邊的親戚捏

最後 是把老人 放在養老院 有空去探視

聽說 那個老人家 生了7個兒子 2個女兒

兒子 前面3個 都很有成就 可惜 不孝 最終 還是把老母 丟養老院

直到中風 成了 植物人 這下 可好啦 真的要躺在那

後來 也沒常去看 會有報應唷 後來爆應再那個不孝兒的身上

聽說 得癌症呢

下課啦!!
米荳艿 2011-08-04 12:27:07 #9F

我覺得請外傭就可以了

家人下班後~還可以常陪在公公身邊

婆婆有空也可以關照一下

--------------------

+1

送去安養院是最不得已的事

可以留在身邊照顧最好

Eri
Eri 2011-08-04 12:30:08 #10F

我覺得婆婆是有點無情,但沒有錯

如果子女有能力的話

為什麼要老人去照顧老人呢

如果是自己的媽媽

我希望她能利用健康的時候去做自己想做的事

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招