緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼第2胎剖腹...保險都不會理賠....>.<

可愛名^媽咪
可愛名^媽咪 2011-08-02 23:03:42 版主 6750

第一胎是胎位不正.所以剖腹生

現在第2胎要一樣剖腹的話...只能有住院的錢>.<

一般而言

如果診斷證明書上的剖腹理由是"因前胎剖腹".那麼不賠很正常啊!因為是妳自願的咩!

拜託醫生幫妳稍微~變一下

我第一胎是有妊娠毒血的現象.非自願剖腹

在某診所驗出第二胎時.我自己打算也剖腹

後來去網路上媽咪都稱讚的醫生面前.我直接問.可以的話.這胎我想在這裡剖腹.請問保險方面你可以......

話還沒說完.他就說沒問題了

Monica
Monica 2011-08-02 23:14:51 #2F

我還是有申請到保險啊!

當然理由絕對要符合才可以!

這是技術性問題, 只要你不說, 你的醫生也願意幫你,

當然可以的啦!

PS. 這是我的保險業務員教我的啦! 是個很忠心的業務員哩!

cattytseng 2
cattytseng 2 2011-08-02 23:16:33 #3F

因為現在醫療進步 第二胎自然產的危險性降低 醫生都會要你第二胎用自然產 除非又是剖腹的那幾項因素

不像以前第一胎剖 第二胎理所當然也剖 保險都會理賠

小蕾 2
小蕾 2 2011-08-02 23:19:16 #4F

我第二胎也是剖腹...但是有理賠...

你要先跟保險業務員溝通一下...什麼剖腹原因不賠...

我的業務員有跟我說...診斷書如果寫因前胎剖腹是不賠的...

所以醫生寫的原因是"產程延滯"...才有賠...

不過你有賠住院的錢了...那就算有理賠了不是嗎....

Tiffany
Tiffany 2011-08-02 23:23:16 #5F

三商人壽

第2胎開刀有賠喔~

大姐頭&老大
大姐頭&老大 2011-08-02 23:28:11 #6F

我也沒賠到阿....

算了~反正沒賠就沒賠

小孩大人健康最重要

葳&葦&瑋
葳&葦&瑋 2011-08-02 23:33:38 #7F

我連2胎都有賠到耶!!!

可能版媽的醫生在診斷書上只寫前胎剖腹.並沒有實際的理由剖腹(胎位不正.產程過長等等).所以保險公司就只賠住院.不賠開刀囉!!

Bonnie's mommy
Hannah's mommy 2011-08-03 00:12:59 #8F

我也因為胎位不正兩胎都剖腹

通常請醫生寫一下診斷證明或產程記綠就可以了

醫生通常會幫忙

因為第一胎剖腹,第二胎不管隔多久都會有風險存在

所以我想醫生應該也會建議剖腹

皮皮
皮皮 2011-08-03 01:00:12 #9F

看醫生診斷證明怎麼寫囉~~可以事先溝通!

annie
annie 2011-08-03 01:09:05 #10F

我二胎都剖腹也都有賠

問一下你的保險員吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力