大伯很小氣也耶,對一個小孩生日蛋糕都請不起.有這麼難嗎~~

小樂妹媽媽
小樂妹媽媽 2011-07-25 11:43:29 #51F

就是有這種 ~~小氣的大人

菁菁媽咪~
菁菁媽咪~ 2011-07-25 11:49:09 #52F

我怎麼覺得

明明知道自己的小孩生日到了

不是當爸媽的要買生日蛋糕幫他慶祝嗎??

至於親人或者長輩,

如果有額外要送他生日禮物或者怎樣..

小朋友會很高興

但原則上 我都會幫自己小孩先買蛋糕咧

因為是自己的小孩

虛凝
虛凝 2011-07-25 11:53:19 #53F

就算32樓說出版媽的感受

親戚間的價值觀和家庭理念也不同

大伯平白無故被妳說小氣

如果是我是妳大伯

覺得還蠻衰的

不是很多事情都認為別人理所當然要做

不管何種關係都一樣

滿滿愛
滿滿愛 2011-07-25 11:55:02 #54F

媽咪 有時候不能理所當然覺得別人會怎麼做

+1

告訴別人自家小孩生日,別人就該準備蛋糕?

送別人東西,骨子裡卻是想著收回禮?

連妳和小孩的爸爸都沒有任何幫孩子慶生的動作,豈不更慚愧?

我的話可能比較難聽

要是我是你大嫂

可能會很傷心哦!

虎馬琳
椒天椒 2011-07-25 11:55:17 #55F

為什麼每年都過生日???~~

很多事情不是一定 非要或絕對.....好嗎

疼你女兒就會幫她過生日 ??

你大伯生日你幫他過幾次了 人家幫你帶小孩還被你質疑

平凡的MA
平凡的MA 2011-07-25 11:57:06 #56F

有人家裡沒在過生日 那是自己家裡的問題

有人生日必須辦Patty 表示重視

那都是個人觀感 對生日的想法沒有誰說的絕對是正確的

我就有聽過兒子的同學說:他生日家裡都沒有買蛋糕慶祝

(失望的聲音 頭低低的 )

當下我好想說(好險沒說 不然又讓他失望了):放學 阿姨買蛋糕給你吃

不過一直沒等到他的家長 我想說先告知一下他父母 我想請他到家裡玩

等太久了等不到 我就說下次我拿糖果請你

小孩還是有期望吃到生日蛋糕的 (國小以下)

未婚我也會 生日就算是自己一個人的時候 我自己也會買個蛋糕吃

何況是現在有小孩 我更會注重那團聚的時刻

.........................................

都當媽了 話不用講的那麼刺耳 婉轉一點 身教 身教 身教

蛋糕本來就要自己買

我婆家從來也不會買蛋糕幫我女兒

一直都是我老公自己買蛋糕帶著女兒回婆家慶生兒慶生

最愛巧克力
妏媽咪 2011-07-25 12:05:18 #58F

平常的好才是最真實的吧?如果一年一次買蛋糕做做樣子,

365天就是那一天對版媽女兒好,其他的364天漠視版媽的女兒,

那大伯一家真是太輕鬆了!而且不是每個人都那麼重視生日,

我生日、我女兒生日,我老公都會幫我們過,

輪到他生日,每年都說不用買蛋糕,不過也沒關係!

用買蛋糕這件事來論斷大伯對孩子的真心,

實在是有失偏頗,如果不是很親,誰願意幫人照顧孩子好幾天?

市子
市子 2011-07-25 12:05:42 #59F

我不敢邀別人的孩子來家裡了

clothilda
clothilda 2011-07-25 12:28:39 #60F

還好吧! 這是個人認知問題!

我也很疼我姊的小孩, 但是真的從來沒想過要買生日蛋糕給他們耶!

我都覺得買蛋糕吹蠟燭這種事一定是跟父母親一起才對, 我都只有買生日禮物送而以.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走