11個月不吃食物泥會不會營養不夠阿?

JoyceChen
JoyceChen 2011-07-24 15:14:39 版主 170

怎麼辦,11個月了,可是最近吃食物泥好像要他的命一樣,頭撇開​,嘴緊閉,不然就是大哭。之前可以一次吃二百,一天吃三次。想到​之前有媽媽說不吃就先休息幾天,但是己經這麼大了,如果副食品都​先停個三天,只喝奶,會不會不夠呢?

oba
oba 2011-07-24 15:54:30 #1F

軟軟飯跟粥吃嗎?有時後食物泥口感可能跟他不對盤....

寶媽媽 2
寶媽媽 2 2011-07-24 17:52:38 #2F

我女兒11M時已經在吃粥了!!

混血三公主的媽
混血寶貝的媽 2011-07-24 18:24:07 #3F

十一個月了可以改吃別的東西了啦

平常給她個水果啃啃看阿

想是芭樂或者是紅蘿蔔切條狀

說不定小孩只是想要換換口感囉

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2011-07-24 21:58:10 #4F

參考看看

http://greenii220.pixnet.net/blog/post/25980455

http://greenii220.pixnet.net/blog/post/23612622

浪費太多時間
浪費太多時間 2011-07-24 22:41:17 #5F

可能是長牙 牙齒痛

也有可能是對食物泥厭倦了

我的寶寶也是差不多一歲左右突然就對食物泥抗拒

給他吃比較固體的(飯,切小塊的肉,菜之類)他就吃的很高興

(原作者於 2011-07-24 22:46:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走