分享育嬰假、生育津貼跟生育補助 的內容

凱媽媽
凱媽媽 2011-07-20 07:26:55 版主 234

最近在休育嬰假,也申請了育嬰津貼,就順手把一些資料整理成一個懶人包,有需要的媽媽們可以上我的blog看看

http://mykidshome.net/?p=1049

小宇的娘
小宇的娘 2011-07-20 07:44:27 #1F

謝謝分享~幫助很大哩!!

加5減1
放清松 2011-07-20 09:07:06 #2F

謝謝分享^^

謝謝分享

豬妹兒
豬妹兒 2011-07-20 09:19:43 #4F

謝謝分享--我轉貼到部落格去嚕~~

clara
clara 2011-07-20 09:20:30 #5F

請問如果是爸爸要請育嬰假

媽媽只是part time老師

沒有在職證明(勞健保都是自付的)

要怎麼請??

3q

Coroal's MaMa
Coroal's MaMa 2011-07-20 09:26:32 #6F

TO clara~

爸爸要請育嬰假是看爸爸的條件~跟媽媽無關

白兔麻麻
白兔麻麻 2011-07-20 09:27:49 #7F

申請單位是台北市勞保總局,網路上就可查到表格和地址唷!另生育津貼和育嬰補助都是生完小孩就可申請,回公司上班時,公司會寄申請表到勞保局,告知已來上班,育嬰津貼就會止付了~

匿 名
深海藍魚~~ 2011-07-20 09:40:59 #8F

(二)同時撫育2名以上未滿3歲子女,育嬰留職停薪津貼以發給1人為限

所以這點所寫的是雙胞胎 要在孩子三歲前 分兩次請了 對嗎??

黑糖媽
黑糖媽 2011-07-20 09:43:41 #9F

謝謝分享~

K麻~
K麻~ 2011-07-20 09:43:55 #10F

謝謝分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走