請問窗簾布有可防塵蹣的嗎?

寶寶異位性皮膚炎

我很煩惱窗簾到底該換捲廉還是好拆洗的窗簾

因為捲廉不能拆洗,只能擦拭,也不能防塵蹣

窗簾布又不知有沒有防塵蹣的?

到底該換哪種窗簾好?

請同是家有過敏兒的媽咪給我意見吧

謝謝大家

小阿婕的媽
小阿婕的媽 2011-07-12 16:46:53 #1F

推啊~~~推~

台中窗簾
台中窗簾 2011-07-13 09:45:35 #2F

哈囉~小阿婕的媽

家中有過敏兒,是越來越多爹地媽咪的煩惱,

因為現在人的飲食習慣 空氣汙染,

都是過敏兒增多的元凶。

平時家中的環境清潔之外,

要注意是否有讓塵螨適合生長的環境,

一般家庭只會注意到寢具 長時間接觸皮膚的衣物,

小阿婕的媽 真的很棒有注意到家中的窗簾

傳統的布窗簾真的很容易讓塵螨產卵,

小阿婕的媽 的觀念也很正確,

適時的拆卸 清洗家中的窗簾,的確可以讓家中塵螨無生存空間.

我們有自己的布料工廠

在製造窗簾布的同時,就已經做過高溫抗菌防塵螨的處理

要防塵螨,首先要認識塵螨可以參考我的文章

http://www.inews.com.tw/index.php?page=news.php&id=20234&uid=3094

塵螨本身是不具健康威脅的,主要是它的排泄物

當然清潔的技巧也是很重要的不要徒勞無功喔!

想知道更多請和我聯繫

台中窗簾設計關心您和您家人寶貝的健康 請問窗簾布有可防塵蹣的嗎?_2F_img_1 0980-911578

ps.選購窗簾 選擇容易自行拆卸清洗的為要點

一般我們會建議有過敏兒的媽咪爹地在家中每一窗準備兩款窗簾布已便替換清潔

(原作者於 2011-07-13 09:51:47 重新編輯過)

珊珊
珊珊 2011-07-13 15:34:18 #3F

我們家是用陽光捲簾, 因我的2個小孩都是過敏兒, 所以老闆建議我用陽光捲簾, 它不是布料, 它是有玻璃纖維的成分在裡面, 但不是玻璃喔!

髒污可擦拭, 無需清洗, 既可遮陽又可隔熱, 我覺得非常好.你可以參考看看.

小阿婕的媽
小阿婕的媽 2011-07-13 15:43:43 #4F

珊珊媽

您是在哪買的啊?

陽光捲廉我是第一次聽到耶

會容易有灰塵和塵蹣嗎?

B&Q的捲廉是聚脂纖維,他說會有灰塵也會有塵蹣

我以為捲廉都是那樣的

玻璃纖維是怎麼樣的啊?

摸起來像布嗎?

不曉得去哪裡可以看到呢?

謝謝您

珊珊
珊珊 2011-07-14 15:22:27 #5F

其實我是在我家(永和)附近的菜市場拿到宣傳單, 剛好那陣子我要裝窗簾, 因懶得出門, 就直接打電話去給老闆提出我的需求及順便約時間, 老闆就帶好幾冊樣本到我家講解, 剛好有符合我要求的窗簾-防螨防塵又不需清洗,髒了直接擦拭即可的陽光捲簾, 它並不是布料, 且有分90%, 95%, 99%遮光率(價格有分高低, 看你的需求) ,而且還可以隔熱(隔陽光的西曬), 所以我就做了2間房間的陽光捲簾, 因為他比隆x 窗簾來的便宜.

已經2個月了, 到目前為止, 也沒什麼灰塵, 我非常滿意.

後來我娘家也找那個老闆做窗簾呢.

你住台北嗎? 不然我可以給你電話喔.

小阿婕的媽
小阿婕的媽 2011-07-14 16:19:31 #6F

珊珊媽

請問您有陽光捲廉的照片或圖片嗎?

或是那家窗簾有沒有網頁可參觀啊?

若都無也可給我電話我再跟老闆聯絡好了

只是很想先看看長什麼樣子? 好看嗎? (呵)

還有會不會有化學物質散發出來啊?

謝謝您喔

珊珊
珊珊 2011-07-14 16:48:33 #7F

我選的陽光捲簾是素面的, 釘在牆上還不錯啦! 很單純.

其實我發現很多外面餐廳的窗戶都是用陽光捲簾的.

剛好我家照相機被我小孩摔壞了, 我就用手機照給你看好了, 可能效果會不太好. 不然你方便留你的e-mail or 電話給我嗎? 請到我家留言即可.

因老闆的電話放家裡, 因此必須等我晚上下班回到家才能把老闆電話給你喔. 另外, 那家是沒有店面的, 是工廠直營, 沒有租金及廣告費之類的費用會轉嫁到消費者身上, , 所以他的價格是比較便宜的.

珊珊
珊珊 2011-07-14 17:12:01 #8F

補充2點:

那家好像沒有網頁, 但是如果你在谷歌搜尋"陽光捲簾", 就會有很多捲簾的照片, 有的還有防火, 你可以參考看看.

它好像是玻璃纖維和亞麻做成的. 至於有沒有化學物質我是不知道, 至少至目前為止我沒有聞到任何塑膠的氣味.

台中窗簾
台中窗簾 2011-07-18 09:58:55 #9F

哈囉~ 小阿婕的媽~

陽光捲簾 就是一般透光的捲簾.

基本上就是材料上的不同.

還有遮光捲簾 調光捲簾(斑馬簾)

玻璃纖維 其實就是塑膠的材質

塑膠材質 當然不會有塵螨的問題

但是 最近塑化劑的話題滿城風雨

塑膠製品當然能素色也能印花上去

喜歡的圖案都能印

不能保證小朋友去摸完窗簾後

在吃手指阿 ~ >

小阿婕的媽
小阿婕的媽 2011-07-20 14:46:12 #10F

請問一下台中窗簾

無毒的二氧化氯是什麼啊?

不能直接噴酒精殺菌嗎?

還有請問可防塵蹣的窗簾布,是不是都是泡過藥水的布?

隨著洗滌次數增加,防塵蹣的效果就下降,是這樣嗎?

謝謝您

另外,珊珊媽謝謝您

您介紹的周先生我有聯絡了

但他剛好不知怎樣接起電話口氣就不太好

所以就當作沒緣分了,呵

我在Hola有看到漂亮的全遮光玻璃纖維捲廉,可惜貴啊!

再考慮看看好了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過