緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿貓媽媽 2
阿貓媽媽 2 2011-07-11 10:12:40 版主 118

我們總共四大兩小9月中想去花蓮玩

要從台中搭太魯閣號去

到花蓮在選擇租車

可以請媽咪們建議我們適合小小孩行程還有名宿嗎?

PS我們比較大的點想去兆豐農場跟海洋公園

拜託有去過花蓮的媽咪們給我一些建議吧

謝謝你們

Ally
Ally 2011-07-11 12:35:34 #1F

我們三月才去過(3.5y & 2y)

也是太魯閣+租車。

四天三夜。

第一天: 花蓮市逛逛(七星潭+柴博+凱風xx兒童書店+吃吃喝喝), 住吉安

第二天: 海洋公園, 晚上住花蓮糖廠的日式木屋,小孩超愛,我也很推呦。(晚上可吃原住民料理)

第三天:林田山, 晚上住石梯坪的海景民宿,吃了一間非常特別的原住民創意料理"陶甕百合春天"

第四天:沿海岸線回花蓮市,天氣不好下午就呆時光書屋

很推花蓮糖廠的日式木屋,離兆豐也蠻近的

MAR.05
MAR.05 2011-07-11 15:09:46 #2F

阿貓媽媽2:

我們家也是想要9月份去...

和妳們一樣想搭太魯閣號...

想請問一下,妳們的車票是自己訂還是向旅行社買的..

因為車票不好買,要自己有點困難(因為大多訂不到,全被有人心士買走)

如果是向旅行社買,可以介紹一下

我們家也是從台中出發吔!!!!

3Q

Yoly媽
Yoly媽 2011-07-11 21:11:29 #3F

來我家筆記本看看吧,有很多適合親子的介紹。

http://blog.yam.com/taitungcount

這裡有太多花東美食景點介紹,陸續新增中~

9月想去花蓮三天兩夜_3F_img_1

阿貓媽媽 2
阿貓媽媽 2 2011-07-11 22:46:19 #4F

MAR.05 :

你們也是要從台中搭太魯閣號去花蓮阿

真巧~^^

不過我也不清楚有哪間旅行社在賣票耶>

MAR.05
MAR.05 2011-07-12 10:12:19 #5F

阿貓媽媽 2

行程只有大約排一下

現在的困難點是卡在"太魯閣號"的車票 9月想去花蓮三天兩夜_5F_img_1

我們星期日搭火車出遊,還特地到台中火車站問有關車票的事

結果站務人員給了我很官腔的回答

我問:太魯閣若9月要搭,何時要購票?

站務回:搭車前二星期訂票.

我問:那好訂嗎?網路訂的到嗎,都訂不到吧?或現場買?

站務回:是人家手按的比較快啦.現場買應該買不到啦..... 9月想去花蓮三天兩夜_5F_img_2

當場我回他:是都被旅行社包了吧,生氣走.....氣死我了,什麼爛回答.....

所以阿貓媽媽 2,要自己訂很難....要靠運氣

才想說是不是會有旅行社代購.....

我目前也還在評估,怕到時候會有颱風....

小美女
小美女 2011-07-18 11:27:36 #6F

好巧喔 我們也是台中人 9月中秋連假要去玩耶 (多請一天假期 總共要玩4天 1.2.3 天都在花蓮 第3天晚上到台北 隔天台北一日遊 在回台中 這樣就部會塞車了 )不過我們是要開車去喔 因為到處都要開車才方便啊 我們2大一小 (中班) 行李很多

本來也想搭火車 可是想到大包小包 就昏了

MAR.05
MAR.05 2011-07-18 13:20:07 #7F

TO:小美女媽媽

我們家也是2大1小(2Y4M)

本來也考慮開車,但怕爸爸開車太累再加上要過蘇花公路

有點毛毛的....

所以才考慮坐火車的........

tiffanylai
tiffanylai 2011-07-18 16:50:20 #8F

阿貓媽媽~

我上星期才從花蓮回來

這次住了耕夢園民宿

當初會選這家是因為有個小小的游泳池

而且離兆豐農場很近

我覺的還不錯啦~可以參考看看

另外,火車票真的很難訂

尤其是太魯閣號,都被旅行社訂走了

建議要2個星期前一大早就起來訂票

不然會訂不到票的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過