1.8Y小孩喉嚨發炎吃的問題

碧兒媽媽
碧兒媽媽 2011-07-08 19:31:49 版主 162

請問各位媽咪

我家DD可能是被家中長輩傳染感冒

目前是喉嚨有紅

每天都會發燒1-2次持續三天了

感覺他喉嚨有痰 如果吃太多東西 他一咳就都吐出來

想說問看看有哪些東西適合喉嚨發炎的小孩吃的

哪些要制止的~~

明天要回診看看喉嚨有沒有破掉....第一次遇到小孩這樣

我也不太曉得要如何準備他的飲食

小咪媽咪 2
小咪媽咪 2 2011-07-08 22:53:27 #1F

我兒子也有這樣過,問過醫生,醫生說給孩子吃温食或涼食,軟食,食物不要太硬太熱,食物經過喉嚨時,孩子會不舒服,這樣了解了嗎.

碧兒媽媽
碧兒媽媽 2011-07-09 00:37:11 #2F

那甜食呢?例如布丁或是多多呢??

那副食品方面呢??我想說煮粥給他吃~可是要怎麼煮才比較適合他呢?

Lily Leee
小龍女計劃 2011-07-09 00:56:20 #3F

有一種消炎的噴劑 在喉嘴噴一下 會讓小朋友舒服許多

喉嚨舒服 也會願意吃飯

藥局應該都有賣

最近腺病毒大流行 很多小朋友也因此而扁桃腺發炎

小朋友若還有發燒 或活動力不佳 要去看診喔~

小b媽媽
小b媽媽 2011-07-09 12:00:21 #4F

問過醫生說,不可以吃甜食,也不要吃水果,喉嚨有痰我都會幫忙拍背。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己