到底該怎麼辦. 請體會一下我的痛苦好嗎..(文長)

碟咪 σ(‥)
碟咪 σ(‥) 2011-07-08 03:32:08 版主 151

我原先跟我先生是住在外面.

今年過年左右,因公婆家中重新裝潢後,

不曉得先生想什麼就說要一起搬過去住,說是新家不能空蕩蕩,

主要我是覺得是我先生孝順的心又產生了,始終他爸媽都年近60歲了..

也不知道是不是風水還是運氣,還是入宅時有沖到喜

(雖然我對這是不信的. 我覺得是巧合而已)

所以之後就發現自己有了,算算日期還真是入宅後一個禮拜左右有滴

不知道是不是我的體質跟那邊不搭,懷孕本身體質就會容易改變

我懷孕初期,二個多月開始就開始漲疹子

那時初期醫生都說是過敏,那時單純只有漲在胸部與大腿內側

但說少也不是微量,是一整片胸部到肩膀整片都是紅疹

那時候,公婆都覺得說是體質過燥(是我舅媽說的),

所以開始限制我ㄧ些飲食,他們絕得我是過敏,所以很多東西不讓我吃

這段日子我也苦了很久,我撐了很久才適應了新的飲食習慣

(曾發過文..)

之後到四個月左右,因換了醫生,他很直接說我這是溼疹

但是公婆他們本身是沒有唸書的人,他們也不董什麼是溼疹

我ㄧ開始自己也不曉得,真以為是太久沒流汗,毒素排不出的疹子

還讓自己去曬太陽拼命流汗,結果是越漲越多

之後上網查資訊才了解什麼是溼疹,濕疹說是溼疹,卻是悶熱造成

我的公婆他們很節儉,加上跟我先生都一樣是做貨運司機

他們每天都是早上六點就出門,晚上十點才會回家,在家時間短

從一開始就沒有打算家中要安裝冷氣,覺得沒有必要

之後我因公婆他們比較聽舅媽的話,我有跟舅媽聊天有說

他也看我身上疹子是越起越多,所以有跟公婆他們提了

說是我這樣起疹對寶寶也不好,我也無法安心養胎

然後將來小孩子出生也比較好,不然小孩若是太熱也容易生病等等

終於。公婆他們原本決定要安裝冷氣了

但是到今天我先生休假,我陪他去逛了冷氣那些

等到公婆下班我先生拿DM再提時

我公婆卻是很平靜的口氣對我說,冷氣也沒多貴

不是不安,是怕現在安會去動到我的胎氣,等我生完再安

我先生就跟他們說,安的時候我不要再就好,不要知道何時要安就好

但我公婆他們就說做人不要鐵齒

說是另一個舅舅說,有才懷孕時移動櫃子,小孩生下來耳多黏住啥的

痛苦的是

我的疹子已經不再是只有部位性,已經遍滿全身了

不知道擦了多少條藥膏,換了多少皮膚科,擦痱子膏

都是一開始有假性好像好轉,但之後卻是一大片的曝出來

而且原先疹子只是偶爾會癢,現在是24H動不動就癢

癢到我心情都變的很不好,

尤其身為一個女孩子,看到自己原本好好的皮膚,不說多好

但是卻突然全身都漲滿了疹子

甚至抓到都凹洞一塊一塊黑黑的,有的還發濃

任何人都會傷心到很暴躁吧,

我每天看到自己皮膚又加上癢到不行,我都會打牆打到自己在那哭

癢到很多事情都沒辦法做,睡覺也無法睡著

隨著肚子越來越大,開始有壓迫感,整個人已經不舒服了

每天因為很癢,所以我ㄧ養起來就直接去沖冷水澡

雖然單純只沖水,但不知道是不是太常,皮膚就越沖越乾

皮膚一乾,養的程度就更加劇烈

傷口也比較難復原,都一個洞一個洞的凹性疤痕‥

*我現在住的地方是老式公寓性住宅1F。三面牆外都是巷子與牆壁

公公在重新裝潢房子時也不知道在想什麼,家裡都沒做窗戶

通通都是小氣窗,家中是悶到一個極致,完全也不通風

我與先生的房間在廚房旁邊,

公公下班後會習慣性會煮東西給全家人吃,煮完東西的家中是熱氣沖天

吃完後十一、十二點大家都要上床睡覺了

所以可想我與先生的房間當下是多麼的悶熱,加上不通風‥

距離我生產還有四個多月,到我生完也冬天了

到時公婆他們一定又會說冬天不需要安裝冷氣,等變熱再說

但現在的問題是

如果環境再不改善,我的疹子好不瞭,甚至更加惡化

每天這樣癢,我也沒法安心養胎,我根本都吃不下,甚至睡不著

尤其看到自己皮膚這樣子下去,每天都會ㄨ祖到想發洩去打牆壁

但是面對公婆他們的觀念(懷孕不能動工)

我又該怎麼去跟公婆他們溝通

這樣動不動就35度的天氣+我的住家環境. 真的沒有冷氣是不行的

要是我的疹子要是這樣在惡化下去, 我都擔心寶寶會受到影響

說句不好聽的, 我都覺得太陽下山後的外面比我家還涼...

這樣就可推斷出我家環境有多悶熱了

就算家中是有電扇. 但熱氣抽出來再吹出來. 不也還是熱空氣嗎?

祈求好孕
祈求好孕 2011-07-08 03:51:19 #1F

老人家對懷孕是很忌諱沒錯。

你的疹子一開始是不是看起來像蚊子叮?

然後越抓越大片?

我女兒這幾天不知是有吃到不新鮮還是熱到。

起了疹子,很像蕁麻疹。

我發現只要冷氣夠冷,馬上就退腫。

強烈跟你老公抗議,給他看你全身的樣子。

跟他說如何的生不如死。

你老公都不挺你嗎?

你在那槌牆壁有用嗎?

跟你老公做最後通牒!

如果不安裝冷氣,就搬回外面那個家。

或者回娘家住。

Yvonne 2
Yvonne 2 2011-07-08 04:03:02 #2F

懷孕真的很怕熱

我整天都要吹冷氣

腋下還是長出濕疹

真的癢到很難過

藥膏可以止癢

不過清潔(用清水)+保持乾爽會好得比較快(千萬別流汗)

如果不能裝冷氣

白天就到外面去吹冷氣

我跟你一樣再過4個月才要生

肚子月大會月怕熱

為了寶寶好最好還是趕快裝冷氣

想不出來更好的名字
caca1225 2011-07-08 04:18:55 #3F

止癢藥膏的主要成份常是類固醇

看你老公+公婆是寧願去相信那無法證實的胎神

還是寧願相信類固醇擦多了對寶寶害處還更多

sharon81
filona 77 2011-07-08 07:31:44 #4F

我懷孕時住的第一間房子

濕氣重又陰暗

我過敏的很嚴重

懷孕5個月挺個肚子搬家

新家動工加裝冷氣(幾乎自己一個人處理)

沒辦法我有考慮孩子出生後

環境不好又要拖一陣子才能搬

對我有什麼影響

可能我活動量大

雖然是第一胎

4個小時生完

躺了1個小時就去買便當來吃

我是百無禁忌我娘家也是

我大姑是照著傳統習俗孩子還是有問題

這種事怎麼說呢???

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
好"不"自在 2011-07-08 08:16:52 #5F

參考一下

我發現賣的地方不多了^^"

http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=headbar&k=%B2%BE%B0%CA%A6%A1%A7N%AE%F0

移動式冷氣

這總不會動到任何工程了吧

以前我哥有買過

冷房效果不錯

使用於小坪數

讓老公處理 一切子彈他來擋

懷孕最怕熱了

心情也很重要

秀秀喔

(原作者於 2011-07-08 08:25:10 重新編輯過)

shih-yen
shih-yen 2011-07-08 09:04:04 #6F

我也懷孕

超怕熱

冷氣定時一到

40分-1小時內我或我兒子(1.3Y)一定會熱醒

然後繼續開冷氣..

聽妳的遭遇

好生氣~

我會乾脆去租套房

或回娘家..

或堅持房間裝冷氣,錢自己付!

可以了吧~!

最愛巧克力
妏媽咪 2011-07-08 09:18:08 #7F

冷氣錢是誰出呢?如果是自己出,

就不用考慮老人家的想法了!

妳都已經這樣,妳老公還要當聽話的乖兒子?

再無法溝通,就回娘家住吧!

妳目前懷孕,皮膚藥膏擦太多對胎兒不好吧?

媽媽情緒不好,寶寶也無法好好成長。

(原作者於 2011-07-08 09:20:49 重新編輯過)

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-07-08 09:24:12 #8F

止癢藥膏的主要成份常是類固醇

看你老公+公婆是寧願去相信那無法證實的胎神

還是寧願相信類固醇擦多了對寶寶害處還更多+1

真的,你把藥膏成份上網查一下

藥擦多了才對寶寶不好!!

到底在省什麼啊.

而且,你生完冬天所以不用裝,

到時有寶寶,又會說有小孩所以不要裝(原因同胎神...)

等你看到寶寶全身都疹子時,保證你會抓狂...

你都不舒服到要打牆璧了.你老公還這樣,下最後通碟吧.

不然你娘家有沒有冷氣.

跟媽媽商量一下回家住吧..

如果再不行.你白天可以找一家麥當勞.

就帶上報紙雜誌筆電,去點一杯果汁.待到他們回家為止吧...

孕婦本來就體溫高.再加上這樣起濕疹.

真的會很痛苦的.

花ㄦ
花ㄦ 2011-07-08 09:36:19 #9F

直接和公婆老公說產檢時醫生說若擦太多藥膏對小孩不好

兩個選擇~~

錢拿來我去住旅館

搬回娘家住或搬回原地方住

老實說婆家沒冷氣我夏天一點都不想回去更不想過夜

吹電扇我容易感冒鼻塞

07 + 養樂多
07 + 養樂多 2011-07-08 10:45:36 #10F

不只是孕婦和胎兒的問題

寶寶生出來以後在這樣的環境

問題不是更多?

這能不能是一個理由說服老公搬出去

或是裝上空調

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力