沒有心酸
~~alice~~ 2011-07-07 12:40:51 版主 530

我還沒結婚 所以先說沒辦法找老公

又不能用自己家人

我找了最要好的朋友 她有點疑慮 所以我就沒有麻煩她了

因為我自己知道做保是一件很敏感的事

但是找不到人

我們公司是大公司才那麼麻煩嗎

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-07-07 12:43:23 #1F

什麼工作要保人啊!!??

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-07-07 12:50:40 #2F

我沒聽過公司要保人的ㄟ!

尤其是大公司ㄟ~~

非常好奇!

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-07-07 12:53:42 #3F

很多公司都要阿

非同住的親人也是可以的~

版媽可以問一下

那個保人只是形式上!!

我妹妹最近要去星x克工作,總公司也是跟他要兩個保人!好險~我妹之前工作的地方~有錢的人不少~他老板娘也願意幫忙!還有一個客人也說ok!

橘子柚子的媽
橘子柚子的媽 2011-07-07 12:59:40 #5F

我們公司也要保人~

而且保人還需要有不動產才能當保人勒!!

不過沒保人的可以繳保費請保險公司當保人之類的......

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-07-07 13:00:07 #6F

百紙黑字要簽名的保人並非形式上

有法律效力的

一旦有事 要負連帶賠償責任

風險很大的

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-07-07 13:00:50 #7F

若指的是資料單上的聯絡人,那可以填家人或朋友

除非你出勤很異常,讓公司完全找不到人才會撥

若指的是JCIC上的聯絡人,那也只是會打電話問問之前工作情況和個性什麼

並不是所謂"保人"吧~

我還沒聽過要"保人"才可以工作耶

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-07-07 13:11:14 #8F

為什麼自己的家人不能?

我們公司會計得要有保人,因為有出入金錢的關係.

沒有心酸
~~alice~~ 2011-07-07 13:11:26 #9F

爸比的水桶喵

是保人沒錯~

填聯絡資料跟做保不一樣喔~

沒有心酸
~~alice~~ 2011-07-07 13:13:04 #10F

我的工作也是有卡到關於公司帳跟貨品才需要保人

而且我們公司還是大公司 更麻煩~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走