緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問四歲的小孩會自己脫衣服了嗎?

就是那種套頭的衣服

四歲這個年紀會自己換穿(脫)衣服了嗎?

謝謝!

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2011-06-29 09:59:14 #1F

(我家MM3Y半)

會喔!!

會自己脫跟穿

有時沒事還會喊熱就脫在一邊...

polly的mama
polly的mama 2011-06-29 10:00:52 #2F

會脫,動作還蠻快

穿比較難學

常常穿完前後相反

容容的媽咪
容容的媽咪 2011-06-29 10:01:10 #3F

我家妹妹3y 姐姐5y

都會自己穿脫衣服跟褲子~~

昀蓁媽媽
昀蓁媽媽 2011-06-29 10:04:43 #4F

會喔

4歲應該沒問題嘍

Regina
Regina 2011-06-29 10:08:47 #5F

小胖滿四足歲上中班,看他們老師帶完活動要讓他們換衣服時,都是直接一聲令下,小孩兒們就各自去櫃子拿自己的換洗衣服出來換,脫+穿,都是小朋友自己動手,有幾個可能動作慢點會需要老師幫忙,不過大部分的小孩多做幾次,就都做得很好了。甚至有比較巧手的女孩子們,還會互相幫忙呢 請問四歲的小孩會自己脫衣服了嗎?_5F_img_1

我們家哥哥會.

應該差不多都會了吧.我們家哥哥現在都會自己擦便便了.

快三歲的弟弟也會自己穿脫啊.

佳子
佳子 2011-06-29 10:19:29 #7F

媽咪,這個只要多練習就可以囉

我們家的小孩是上幼稚園後(3y)老師教的,,

給您參考

我想...不是年紀的問題

重點是....

爸媽或老師有沒有教^^

☆ J 寶貝☆
☆ S&J ☆ 2011-06-29 10:23:59 #9F

我們家弟弟4Y多,就是不會脫衣服,其他都OK

請問一下各位媽咪,妳們都怎麼教?

我教他雙手在打叉拉住衣服下擺,再往上脫

他怎麼就是學不會

我也看過有直接把領子拉到頭頂,再整件衣服拉出來

但他的頭太大,領子拉不出來.呵~~~

所以每天都是褲子換好之後,再來找我幫他脫衣服

再自己穿

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-06-29 10:30:26 #10F

會自己穿脫衣服

我是像樓下媽咪說的,教他手交叉往上拉

有時會拉到一半沒辦法整個脫起來

我就叫他衣服往上拉到脖子那裡

然後兩手先伸出來,再把衣服從頭上脫掉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招