緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哥哥快三歲---> Recaro (法拉利)汽座

弟弟剛滿月---> Britax提籃汽座

https://picasaweb.google.com/lh/photo/6TXS0oBPQe3uXZT5OV2VAgLSZ30rsLeEehQfJQay6j0?feat=directlink

哥哥會常常幫我們轉播弟弟在幹嘛

"弟弟在睡覺"

"弟弟眼睛張開了"

弟弟哭的時候哥哥也會伸手過去拍拍 "弟弟不要哭 哥哥在這裡"

覺得小孩放汽座真的比較安全 一個人開車也很放心

ps: 美國小兒科醫生學會建議20磅( 九公斤)以下的小孩要面朝後

=========================

美國規定嬰兒出院就要有汽座裝好

會有護士一路跟到車上檢察

包括有沒有裝好/裝對方向 安全帶夠不夠緊

老大一開始也是會哭會該

不過坐久成習慣就沒問題了...

於2011-06-28 11:17:56 補充發言
老大一開始哭我們也會心軟 有抱起來幾次 想說我們小時候也沒有坐還不是好好的 可是後來我們覺得該堅持的還是要堅持 以前沒怎樣是運氣好 現在就算自己小心 可是萬一別的駕駛不夠小心或是很雖小遇到酒駕呢? 我們有買過一種軟的小鏡子專門讓前座爸媽看到後面baby在幹嘛 發現他不過就是哭 我就安慰自己就讓他運動一下好了 前幾個月哭得比較多 沒有哭全程 大多是想要討抱時就哭一兩下 沒人理他就會安靜下來了 一歲左右就有顯著改善 後來我發現我不能跟他一起坐後面 我一坐後面他就一定大哭要我抱 我開車他反而很安靜(大概知道媽媽要開車) 所以後來有時候我們都跟他說 "爸爸不會開車車 媽媽開車車所以不能陪你坐後面唷~~" 快兩歲時一打開車門就會自己手腳並用爬上汽座 還吵著要自己扣安全帶呢~~~
於2011-06-28 11:23:16 補充發言
兩歲後有時候也會恢一下 我們就說可是你不坐會被警察抓走喔 他就會乖乖認命~~
墾墾媽咪
墾墾媽咪 2011-06-28 09:09:56 #1F

媽咪 納到底孩子會哭多久才會習慣阿 你的當初有哭很久ㄇ

每次我嘉寶貝從一做到哭我都忍耐大約20分鐘 哭的昏天搶地

全身都是汗水跟淚水交雜...我很想讓他習慣安全汽座..但到目前為止是失敗的....

墾墾媽咪

每一個小孩不一樣.就看妳能不能堅持

只要沒有哭到喘不過氣.沒有吐.都可以堅持下去.讓孩子知道"哭是沒用的"

我女兒從出生開始坐(我開車)

10個月前還是常哭.尤其是坐車太久(超過30分鐘)時

到了快2歲還曾經從台北哭回台中.我中間有停車安撫2次

我兒子是一直不喜歡坐.很少沒哭的

(原作者於 2011-06-28 09:16:02 重新編輯過)

ㄚ熊媽咪
涵媽咪15 2011-06-28 09:18:14 #3F

2F 的媽咪

每個孩子哭的時間不一樣

我家這個大概哭半個小時

不過,第二次就不哭了

為了她的安全我是沒什麼可以談的

一定要坐在安全座椅上

現在已經坐成長型的

每天上下課都要自己坐在自己的位置

(不過也每天跟我討價還價,想跑來跑去)

上車就提醒他要綁安全帶

不然就翻臉、不開車(我也常停路邊罵人)

為了他的安全,一定要堅持啊

墾墾媽咪
墾墾媽咪 2011-06-28 09:48:12 #4F

謝謝各位媽咪的建議

因為從婆家到娘家大約20分 所以他忍耐的時間也大約是這段時間

因為到了娘家 娘家媽媽就會抱起來 他就會開心的抱著阿嬤(好像再打小報告說我這位媽咪欺負他..>

小智幸福窩
小智他娘 2011-06-28 10:31:29 #5F

也可以用東西轉移他的注意力

以前我家dd五個月坐時乖乖的

但到一歲多就碰到又哭又吵,又灰到不行

就給他東西玩,後座有人拿東西給他吃

艾薇塔
艾薇塔 2011-06-28 15:27:33 #6F

我家老大大約在一歲多, 有一次我一個人帶他出門, 因為在平面道路的時間很短, 就上高速公路了, 哭整路, 那一次之後就好了... 現在都自己爬上座位等我扣安全帶, 很輕鬆.

老二因為有大個當榜樣, 哭是會哭, 但是都還好, 最近一歲半, 已經很OK了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己