新生兒紅屁屁了,請推薦nb尿布

yumi
yumi 2011-06-26 13:23:42 版主 570

dd出生才19天,因為喝母奶的關係

幾乎每2小時打開尿布都有便便

現在是用醫院給的幫幫特級綿柔

好像比較厚一點,而且尿尿也不容易變色

現在屁屁(菊花附近)紅紅的且長了一顆一顆的疹子

想換尿布品牌

請問哪牌nb好用?

ps:請問這疹子擦貝恩謢膚膏會不會好?還是要帶去看醫生呢?

謝謝~

魏小米
魏小米 2011-06-26 13:35:12 #1F

我現在用好奇的 挺OK低 尿布換勤一點...就OK拉

Zandia
Zandia 2011-06-26 14:39:13 #2F

每個baby對尿布的反應不一,我家的對大王最不容易紅屁股...他吸收力滿好的. 我覺得如果尿布疹比較嚴重最好是擦藥好的比較快,要不然到嚴重的時候還會脫皮勒...你可以觀察一下如果幾天都好不了再看要不要給醫生看

芷芸媽咪
芷芸媽咪 2011-06-26 15:17:34 #3F

林正宗婦產科也是用妙而舒柔點清新

怪我自己假會,買白幫來用,結果紅屁屁,就算有擦護膚膏還是一樣,

後來改用"妙而舒柔點清新"屁股就好了

郁梃
郁梃 2011-06-26 16:45:14 #4F

當初我是用施巴護膚膏,還有醫院開的互用,

不過尿布一開始也是用幫幫,紅屁屁到不行,就開始一連串嘗試各家尿布的日子,

說真的,別人媽媽建議的不一定適合你家寶寶,所以各家都嘗試看看,一定會找到適合寶寶的屁屁。

我家是後來試到小淘氣(也是聽別人介紹),才不會紅屁屁,價格反而比較便宜,所以貴的尿布不一定不會紅屁屁,所以媽媽要有耐心慢慢嘗試。

另外,我還有一招,這招特別有效果,大便後立即用溫水洗屁屁,不要用濕紙巾。(濕紙巾也最好用純水,不要加其他有的沒的)

繽紛球球
繽紛球球 2011-06-26 17:26:52 #5F

不要用痱子粉

因為畢竟皮膚會散熱 痱子粉看起來乾爽

其實悶在尿布裡更容易尿布疹

有便便溫水洗後擦乾

一定要晾乾 在包尿布

尿布疹無破皮氧化鋅就可以ㄌ

沒有含抗生素類固醇

氧化鋅只有保護作用

有一點紅就要晾屁屁

如果已經長疹子ㄌ 我的作法是

2片尿布上下黏在一起 中間空著讓他通風

就算有尿尿大便也不會用ㄉ整各都是

這樣很快就好ㄌ

尿布好不好用 我是用白幫

但是 我是覺得滿意寶寶 幫寶適 這些其實都很乾爽

皺摺處要剝開輕清洗

cranekao
cranekao 2011-06-26 19:41:50 #6F

我家MM滿月前快紅屁屁的時候,

陪我做月子的保母朋友跟我說如果擔心,

就幫MM洗屁屁,

新生兒皮膚比較細緻敏感,

我想盡量不要到擦紅屁屁藥的階段(醫生開的都超有效可是可能都有類固醇)我真的是MM一大便就抱去洗屁屁(小姐頭二星期都半夜二點大便),

小baby很小在浴室洗手台就可以洗屁屁了(要練一下手勢),

滿月後配斯巴的屁屁膏就很強壯了。

ps我家用幫寶適跟滿意寶寶(快滿三個月)

米米噜
米米噜 2011-06-26 19:45:37 #7F

我家妹妹出生時在醫院多住一個星期抱回來尿布疹也很嚴重連腋下都有疹子.我是用NAC NAC的護膚膏擦不到一星期就完全好了.記得每次換尿布時用濕紙巾擦完後要再用乾布擦到完全乾再擦護膚膏OR痱子粉喔! 我覺得滿意寶寶和妙而舒(頂級呵護)還滿好用的這2種都有尿濕顯示也很透氣.妙而舒(彈力綿綿)的不好用尤其是他黏的地方是用貼紙用不好容易會黏到寶寶的腳.

(原作者於 2011-06-26 19:58:45 重新編輯過)

愛˙微笑
美人魚愛微笑 2011-06-26 19:54:40 #8F

給醫生看拿藥膏

跟尿布沒關西

大便次數變少自然就好啦

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-06-26 21:26:24 #9F

寶貝每次便便都是用水洗嗎?幫寶適特級棉柔已經很高檔了.應該跟尿布無關吧?建議還是讓醫生瞧瞧吧.

蜜熊媽咪
蜜熊媽咪 2011-06-26 21:30:27 #10F

我家妹妹用了麗貝樂效果很讚,都不紅,但很貴,你可以這幾天治療紅屁屁用

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力