今天換完淨水器濾芯..究竟台灣的自來水到底乾不乾淨..?

抹茶饅頭
抹茶饅頭 2011-06-23 20:15:39 版主 742

今天第一次把家裡淨水器的濾芯換下來

看到那個完的濾芯 整個超可怕@@

全都是土黃色的感覺...

當下我的想法不是還好沒喝到

而是 台灣的自來水到底乾不乾淨阿?

怎麼過濾完會變這樣?

飲用水有淨水器

可是一般洗澡那些生活用水怎麼辦?

虎馬琳
椒天椒 2011-06-23 20:31:18 #1F

第一次換嗎0.0?

多久沒換了

如果有一天
如果有一天 2011-06-23 20:56:27 #2F

我大概兩年前就發現這個了

其實自來水真的比你想像中的還要髒

雖然它看起來是透明的

不過裡面其實含有沙土、金屬、氯氣...等等

前面兩個的含量還算少

不過後面的氯氣含量就多了...

之前不是新聞也常說洗澡洗太久會吸入大量的氯氣嗎...

所以你就知道囉...

毒害真的是無所不在 = =

全戶式濾水器

不只喝的水,只要是你家的水通通都有過濾

不過成本很大,約6-9個水濾心的錢就要5000元上下

淨
2011-06-23 21:54:46 #4F

自來水還真的是不太乾淨…

我家是自來水進到水塔就先過濾了,共五大支過濾器;然後,凡是要用來吃喝的水再用淨水器過濾。五支過濾器第一支是二個月換一次,其他的看狀況。

即便是有五大支過濾器,淨水器的濾芯第一支也要半年換一次。雖然很耗錢,但至少用水用的較安心。連水塔都不太需要清洗了,都乾乾淨淨的,即使颱風來時也不怕水質會髒了。

黑啾寶
黑啾寶 2011-06-23 22:51:19 #5F

3樓媽咪說的這個之前也有在注意..

而且氯氣好像台北市的量也不低

之前看新聞有說

台北市的氯氣殘量好像也有超標

(但以台灣整體來說算低的~"~)

只是這樣一來

我們喝的水

用的水真的安全嘛

還是說要怎麼處理才好呢

(原作者於 2011-06-23 22:51:42 重新編輯過)

行之
瑄的胖媽咪 2011-06-23 23:17:09 #6F

我出生到小學都是住在鄉下

水都是山泉水

國中時到台北市念

第1次喝到台北市的水嚇到

好重的消毒水味道

洗澡時盆浴 放滿一大缸的水

整個人被瀰漫整間的消毒水味道燻得很難受

不過過了20年現在聞不太出來味道了

不知道是我的嗅覺與味覺麻痺了還是水質有改善不可考

除了氯之外

從自來水廠一直到每戶人家水龍頭的管線

不可能經過3-50年依舊保持乾淨

除非故障或損毀才有可能更換

否則裡面生鏽了 長苔了也沒人知道

如果有一天
如果有一天 2011-06-24 20:05:01 #7F

氯氣有幾種方式消除

一種是放在那邊等他自己揮發掉

但這只適合不是急著用水的時候

另外一種就是濾心過濾

我們家就是用這種...

這種算是全屋式淨水的概念

有住在國外過的人才會比較知道

國外甚至還有法規規定這個部分

台灣就比較少

所以想買這種專門過濾氯氣的機器也不多

我們當初也是不知道要去哪找

後來是老公看到BWT的機器有進台灣後才裝的

(這家是德國最大的淨水設備生產製造廠

內部零件也都是德國製)

現在用水也才比較安心

小八娘
小八娘 2011-06-28 10:27:49 #8F

我最近在考慮安裝全戶式的淨水器

有媽咪可以推薦的嗎? 那個安麗的就不用了...

期待小紅荳
期待小紅荳 2011-06-28 10:45:54 #9F

有媽咪可以推薦的嗎? 那個安麗的就不用了... +1

poppy
poppy 2011-06-28 11:48:49 #10F

媽媽你好

美安的濾水器你可以考慮看看,他也有沐浴用的濾水器,你可以參考一下我的部落格

http://blog.yam.com/yuyu941028/article/39263880

美安的網站

http://www.markettaiwan.com.tw/

(原作者於 2011-06-28 11:57:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走