*盤泥*
*盤泥* 2011-06-24 13:54:44 #51F

即然知道自己的原生家庭是這樣的

就別再讓女兒受苦了

+1

這次是巴掌

下次會是甚麼??

巴掌打在臉上都能打了

那隨手拿到的東西

會不會也拿來丟小孩?

太可惡加太可怕了

教小孩就一定要打才叫教嗎?

那不打孩子的家長

都沒在教就是了

錢寶妮
錢寶妮 2011-06-24 13:58:26 #52F

小孩要教沒錯,

但是也要用對方法吧!

賞巴掌對付一個才四歲的小孩,也太over了..

小孩可不是發洩品,他們也有自尊的,可惡!

胖熱媽
胖熱媽 2011-06-24 14:11:54 #53F

如果以後一定要你娘家帶的話,

就送他們一根愛心小手拍,

叫他們如果女兒不乖,

就打女兒的大腿,或是手心,

其他的不要打

如果以後一定要你娘家帶的話,

就先把你女兒訓練好

不要亂叫,一定要翻好蓋子

不然就不要讓你娘家帶

我是板媽

巴掌的事 我到現在真的氣都沒消

而且 最氣的是

他們{指的是父母和小龍}竟還大言不慚的認為這"沒什麼""

在昨天

我那一直說父母是天 子女是地的父親 一直質問我說:

是誰告訴妳,沒有打過小潔

{小潔指的是我姊女兒 一個醫生診斷出來過動兒}},

妳到底眼裡有沒有父母???

此時的我 腳步慢慢的移動向門口

這樣的原生家庭

無法改變他們的教育教法,

造成小龍的脾氣和我爸一模一樣的暴怒和時常動手

{在我和我姊小時,他就時常動手打我和我姊~尤其是我姊常會和他打架}}

而且 家中的媽媽 只是順著父親 無法能完整的保護孩子

現在的我

因為嫁給我老公後 看到老公的父母

才明白 原來 父母親 是可以一起討論事情 是會幫助小孩

{也才知道父母原來是會搶著幫小孩去做 ,而 不是用巴掌制止}}

而不是用極大的嗓門 和 巴掌的教育 去"教"孩子,

我活到快30歲了

頭一次對教育的觀念 改變非常的大

以前的我 和老公有吵架時

總是會想出手打老公巴掌

因為不懂 怎麼表達自己 憤怒和意見

直到老公 提醒我說:妳要做什麼~????話不能好好說就想打我嗎~????

嘉倩
嘉倩 2011-06-24 14:23:38 #55F

4歲多的小孩本來就皮

亂叫又跑來跑去是很普遍的

打到看到掌紋也太嚴重了

對小孩要多點耐心

4歲多也可以用講的了

妳哥真的很過份

筱銘琳
筱銘琳 2011-06-24 14:33:54 #56F

To audi媽咪..

所以我在25樓時就說啦

打巴掌是不對的

我只針對先馬桶蓋這件是不認同而已

筱銘琳

時間:2011-06-24 09:56

我可以認同打巴掌是不對

可以改成打屁屁或罰站

但我很不能認同...上完廁所要掀起坐墊蓋是"重男輕女"的想法

廁所又不是只有你一個人使用

只是隨手掀起坐墊蓋,有那麼難嗎??

你大哥就樣要求並不過分呀!!

也可以順便養成好習慣,不是嗎??

時間:2011-06-24 09:56

♥Victoria♥
♥Victoria♥ 2011-06-24 14:39:03 #57F

我是個很壞的姐姐,脾氣非常不好,沒耐性

小時候妹妹也很皮,不聽話,喜歡頂嘴

我永遠記得那天

我到現在都很後悔為什麼那麼狠的打了我妹一巴拳

那一巴掌打下去,她是帶著恐懼的眼神跟滿臉的鼻血

我永遠都記得...

雖然那時我才國小

但是我永遠都記得我妹眼中的恐懼

一直到現在...

從那天起,我就不再對我妹動手...

就連吵架也只是捶門捶牆...不捶人

我愛星期五
我愛星期五 2011-06-24 14:59:33 #58F

不打罵 不代表寵小孩...管教小孩也非要打罵教育!!

若要回去你一定要在身邊.....

單身幸福
單身幸福 2011-06-24 15:18:01 #59F

家庭教育真的很重要,版媽,很慶幸你遇到一個好的婆家,有個體貼的老公,我想,盡量小孩不要接近娘家吧,幾十年的觀念了,我想要想改變是很難的,但你的小孩還小,是很容易被影響的,那會造成一輩子的影響,勸你好好建設小孩的心理比較重要。

Simmo
fgre 2011-06-24 15:42:37 #60F

我贊成巴掌教育"" 但我不贊成父母以後的人打他

若父母自己不好好教

4y的小孩很大了 刻意不聽就是挑釁大人

兒子小時候1-2y

我也是很火爆

只要做危險行為

講不聽就開扁

上幼幼班後 小男生會皮 但只要有大人出聲 立刻會收斂

觀察2y半 到哪邊都很ok 去餐館 去賣場 出去玩都會很小心

也不會亂跑 帶出去外出要做什麼 都會知會父母

所以我還是覺得 劣根性強的小孩(像我兒子小時候)就是需要打

因為之後他們就很ok

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過