緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問:馬鈴薯可以冷凍保存嗎

每次買馬鈴薯都是一大包,可是寶寶吃的慢,不知可以冷凍保存嗎

若可以的話,是先蒸熟再凍還是直接凍,要蒸再解凍呢?

地瓜或是紅蘿蔔也可以凍嗎?

於2011-06-20 18:29:24 補充發言
謝謝。那地瓜和紅蘿蔔也可以囉?
於2011-06-28 15:18:40 補充發言
地瓜我也蒸熟了才冷凍了, 但是紅蘿蔔解凍會出水耶,生的直接凍可以嗎?
雨函媽咪
雨函媽咪 2011-06-20 17:23:23 #1F

上次看節目說: 要先煮熟後冷凍才行。

小得比媽媽
小得比媽媽 2011-06-20 17:35:02 #2F

都要先煮熟喔, 我是切條狀之後拿去蒸, 蒸完放涼, 再小包冷凍, 不需要加鹽什麼的, 增加副食的濃稠渡很好用喔!

前幾天看阿基師電視上有說類似根莖類蔬菜,洗乾淨之後直接蒸

因為它的皮帶有營養,所以洗乾淨之後直接電鍋蒸就可以了。

Angela滴媽咪
Angela滴媽咪 2011-06-21 01:26:45 #4F

順便請問一下大家:

那我之前冰生的,不就要扔了嗎?

小得比媽媽
小得比媽媽 2011-06-25 20:45:23 #5F

不一定要扔啊, 我有試著煮過蔬菜湯, 還可以吃, 但是口感不佳就是了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力