緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

失望~新北市衛生局免費檢測統一LP33膠囊!!

phoebe
phoebe 2011-06-16 21:14:35 版主 173

之前至衛生所檢測免費的LP33膠囊

並在新北市政府衛生局的網路上等結果

http://www.health.ntpc.gov.tw/_file/1459/SG/43796/D.html

等了16天都沒消息

今天電話詢問....原來部分的檢測已經出爐

承辦人員告知LP33初驗含有塑化劑

為精確檢測必須再複驗

但~

Q:詢問複驗後可否知道塑化劑含量,是含哪種塑化劑?

A:沒辦法~手邊資料只有含塑化劑否.詳細資料在實驗室.

Q:為何不將檢測結果公告在網路上,需改用電話陸續通知送檢的民眾?

A:上面政策變更,因為不願對業者與產品做任何的背書.近期會在網路上公告.

我告知LP33膠囊早就公告已受汙染,但品質不一,雖了解DEHP可代謝掉

但網友有測出含DNOP等塑化劑,有詳細資料可供參考並帶小孩就醫.

承辦人員(食品藥物管理局02-22542325)告知會將訴求反應上頭~

-------------------------------------------------------

大家拿產品去檢測應該會想要了解詳細資料吧!!

至少知道吃下肚的產品受汙染的狀況啊!!

如果不想替業者或產品背書我可以理解

但~

就是因為不相信業者自行送驗的報告數值,所以才自行送驗,不懂為何不告知檢測塑化劑的種類與數值?那讓民眾自行送驗的用意為何??

唉~

我打算寫信至市長信箱..

建議恢復之前政策..網路公布產品檢測結果(包含塑化劑的種類與含量)

不然就比照台北市的方式由民眾決定電話告知或自取檢驗報告!!

joeye
joeye 2011-06-16 21:26:56 #1F

如有結果請告知

小璇馬麻
小璇馬麻 2011-06-17 09:11:22 #2F

白癡政府

請自費送驗13種塑化劑吧

說不定有更驚人的發現

小涵
小涵 2011-06-17 10:58:10 #3F

失望~新北市衛生局免費檢測統一LP33膠囊!!_3F_img_1

失望~新北市衛生局免費檢測統一LP33膠囊!!_3F_img_2

失望~新北市衛生局免費檢測統一LP33膠囊!!_3F_img_3

小草吹
小草吹 2011-06-17 12:26:24 #4F

我覺得大家可以理智一點

先去將商品退貨

如果不放心趕快帶baby們去檢查吧~~~

別再討論有含什麼了

自己嚇自己

我越看越擔心~~~~

LINLIN100
LINLIN100 2011-06-17 13:29:19 #5F

一家原料製造廠不是只要加一種塑化劑就可以讓產品保存比較久,色澤比較漂亮,有必要搞得那麼辛苦去進那麼多種塑化劑嗎?而且DNOP是一級列管品,全台灣只有聯成生產,衛生署又公告沒有外流??我真搞不懂這些羅生門,若一種產品有那麼多種塑化劑,那麼怎麼可能只有一家驗出來,昱伸下游不是有很多廠商嗎?

我真的覺得不要再自己嚇自己,也不要再聽信一些流言,現在的人真的很會危言聳聽…唉…

我的家人我都叫他們不要再看網路流言,免得搞得什麼都不敢吃。

紅茶爸
紅茶爸 2011-06-17 13:33:00 #6F

我真的覺得不要再自己嚇自己,也不要再聽信一些流言,現在的人真的很會危言聳聽…唉…

我的家人我都叫他們不要再看網路流言,免得搞得什麼都不敢吃。

+111111111111111

我家也是,只要一有小道消息,我老婆就嚇的半死

也不去查證一下,真的很火!!

其實不就那幾個人在針對大廠...

angel
angel 2011-06-17 13:43:04 #7F

那麼我們別再筆戰了,別受有心人士的操縱

紅茶爸
紅茶爸 2011-06-17 13:46:43 #8F

樓上說的好

真希望等等我老婆自己上來看到後

能反省一下~"~

昀磊媽咪
昀磊媽咪 2011-06-17 14:01:53 #9F

塑化劑是化學物質

就以前我們化學課所學到的

化學物質遇酸or熱or其他的催化劑的時候

就會改變結構式的狀態

也許就會變成另一種物質

這幾種塑化劑會不會僅是結構式不同而已

我覺得健康才是目前最需要在意的

如果真的吃了這些東西

怕會對小孩造成影響

就先帶小孩看醫生吧

在這邊質疑廠商和衛生局的檢驗數值

似乎不是當務之急

joeye
joeye 2011-06-17 14:47:20 #10F

其他地方能成立基金會賠償. 台灣只能退費.

你想當統一的發言人

你不去找下毒給你的統一.

你乾脆怪政府幹麻揭發. 害你心神不寧 反正已經吃了三十年

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己