pacoli623
pacoli623 2011-06-16 19:40:12 版主 380

請問各位媽咪有為新生寶寶買保險,買了哪些內容及保費~謝謝喔

亨亨小媽
亨亨小媽 2011-06-16 20:16:30 #1F

基重的醫療險+癌症險 一定要的,其它的看經濟狀況添加吧!

我家光上述那2樣+ 一個30萬元的主壽險(為了買醫療不得不搭最低額度的壽險/不然根本不想買壽險),一年約2.5萬元…目前2.8y,約出生沒幾個月就買了~

那你們有了解位自己寶寶買了哪些保障嗎?

保障的價值又到哪呢?

比如:一般住院$/日=?

意外住院$/日=?

癌症住院$/日=?

初次罹癌第一筆理賠金$=?

以上等等很多種

不過話說回來你家寶寶年繳2.8W算滿高的

因為我家寶寶有個專員在規劃~

所以我家寶寶年繳才1.5W快1.6已經做到一般住院日賠額度5000/日

這樣有算高ㄇ?大家討論一下^^!

piyopele
piyopele 2011-06-16 23:01:26 #3F

to亨亨小媽: 30萬壽險實在太高了,妳可以詢問客服人員,應可減額繳清(也就是不必再繳壽險的錢)。建議不要直接問業務員,如果會影響到佣金,相信妳不會得到正確的答案。

adsnew
亨亨小媽
亨亨小媽 2011-06-17 08:52:30 #4F

(兒子的是2.5萬,不是2.8萬)

我買的這家醫療險一定是搭在一個主壽險底下的(我還挑30萬最小金額)

我曾出過車禍,尋問我的業務,她還教我要注意醫生開出的証明內容~

在保險業來說,醫生寫的內容,差一個字就差很多(差在理賠項目金額)

這一點,我覺得她還蠻專業的。

我的保險不是聽業務介紹而買的,是我自己上網查後決定買的

(上網查:保險法人事業發展中心 )當時認真的連條約都先行去看過了(幾乎很少人會去看這種密密麻麻的條約)

我不覺得我的保險有多好,但最起碼它是我做很多功課後決定買的,將來才不會覺得被保險(業務)騙了

------買保險不是只聽從業人員介紹,自己也要注意內容和細項條約,才不會買到錯(不符)的內容 & 每家保險著重理賠也不一樣,有的重「日額理賠」或「手術理賠」或其它~總之,要著重什麼還是要看個人需求。

其實我的保險(和兒子)細項內容我忘了…當時很認真呢!(要回頭去翻才知道)

我覺得保險不是看簡單的…**賠多少?、**賠多少?----大多介紹都是這樣((才有吸引力)),

保險其實分的很細,例如住院日額(或燒燙傷)有的就分~一年只能賠180天和360天不等

門診手術也是重要一環(賠多少)將來健保會走向門診手術(不讓你住院),醫療會進步到很多手術都是當天就處理畢。

手術理賠金額有的照健保上面給的「點數」來決定賠多少,這個有也差,每家不一樣(同一個手術賠的金額就不一樣)

我是覺得基本的醫療險是一定要的~要買的話不要拖太久,因為這幾年保險漲很多,保障內容差很大~

我買的保險和兒子的保險差3年就差很大…我買到終身醫療(一輩子用的到),前2年政府規定不能賣了,所以兒子買到「有額度的終身醫療」簡單說就是假設你買的額度是200萬,不管你是10歲或70歲額度用畢,以後就不賠了,有剩餘也不還你,聽說也有分「用沒完額度會還你的」(那種記得很貴~羊毛出在羊身上吧)

「保險法人事業發展中心」,可以看到所有的保險條約內容和現在在賣的保險/連已停掉的都看的到…

不過資料太多了…當初我是在2家業者中,在這裏從中比較後,才挑選我目前的保險~

**以上,個人淺見,大家參考囉!)**

亨亨小媽
亨亨小媽 2011-06-17 09:13:56 #5F

to. Piyopele

減額繳清(也就是不必再繳壽險的錢)---謝謝建議,我再來問問看~

鳳姐姐
鳳姐姐 2011-06-17 11:47:19 #6F

我是保中國人壽,年繳1.6W

主要以住院醫療為主,沒有壽險

主約是醫療險 + 意外+ 定期癌症險

微透明
微透明 2011-06-20 15:12:27 #7F

我是只買實支實付險,2家各30單位,第二年主約減額繳清,年繳約1萬左右.保障住院一日即有7290元

王冠智
王冠智 2011-06-30 16:16:53 #8F

http://tw.myblog.yahoo.com/qq22539203/article?mid=219&prev=225&l=a&fid=6

希望別被業務當肥羊

=====================

減額繳清並不是全部的附約都可以這樣玩

所以要做此動作之前 請先確認是否會對附約有影響

PS:辦理減額繳清之後 保費只能年繳

vivi
vivi 2011-07-21 23:32:55 #9F

剛出生

一定首重醫療+意外+癌症險

我女兒一出生

就先幫她買了終身醫療+終身防癌+意外險+收據型的醫療

30000左右(4年前)

後來幫她開始存點錢(2歲左右)

我覺得醫療真的很重要,動不動就腸病毒、沙門氏桿菌....

現在病房費又很高

小小建議,讓您參考嚕

可以互相討論

我小姑在遠雄喔

遠雄的醫療險真的很棒,無理賠上限,現在只有遠雄有

你有興趣可以跟他連絡,他服務很好喔

魏小姐 0960510188

caorimori
caorimori 2011-07-22 01:37:06 #10F

已到你家留言囉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力