maggie
maggie 2011-06-14 17:37:23 版主 562

目前懷孕34周因為懷孕前就已經知道有糖尿病,所以這胎從一懷孕就一直打胰島素,到昨天產檢因為我血壓前兩次產檢有偏高昨天還是一樣醫生 說因為有糖尿病所以後期有可能會合併妊娠高血壓,而我就是一個例子目前不知道怎麼辦只能配合醫生吃降血壓的藥,也只剩一個月的時間就要卸貨又遇上血壓高的問題真的很擔心,請問有媽媽跟我一樣的情形嗎?

Betty媽
Betty媽 2011-06-14 17:55:38 #1F

當初也是高血壓.

怕有不良影響.堅持不吃藥

搞到後來36週早產.baby只有1600g

住了一個月的保溫箱

生了老二後血壓再度飆高

不到40歲就開始吃高血壓藥到現在 妊娠高血壓_1F_img_1

楊楊 2
楊楊 2 2011-06-14 18:03:09 #2F

媽咪不用太緊張

醫生都有幫你注意到..也有在處理..

高血壓比較容易導致需要安胎或早產...如果能超過36-37週期生產也還好

寶貝的體重等生長情形還正常嗎...都有跟上進度的話也還好

有這樣的情況比較建議在大醫院生產

因為對孕婦來說是有危險性的

而且如果有必要提前生產時..選在有新生兒加護病房的大醫院

對寶貝來說也是一個保障

我是在34週的時候安胎的..36週多緊急剖腹生產..後期血壓突然飆高.有妊娠毒血症

寶寶體重極輕但受到很好的照顧...如果沒有加護病房...大概就再見了

現在醫學很發達..先把待產包準備好.該處理的事處理好..放鬆心情等待迎接寶貝吧

*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-06-14 18:05:54 #3F

我懷老大時也是高血壓

吃藥吃到生

40w+2生產....寶寶3530公克

我有打無痛分娩

之前有看過一篇報導說無痛分娩的話可以消除產婦的緊張感

對於妊娠高血壓的人有幫助

的確~

在生產時很順利

maggie
maggie 2011-06-14 18:34:04 #4F

謝謝各位媽咪的解答,目前寶寶狀況都很好體重也在正常範圍只擔心會早產,布過跟醫生配合是最重要的也只能放寬心了

sunny
sunny 2011-06-15 13:42:22 #5F

媽咪妳好:我也是妊娠高血壓的媽咪,第一胎到34週才飆高,所以第一胎36週醫生就叫我生了,因為我沒有乖乖的吃藥,剖腹生寶貝才2400多,好小一隻,但是線在還是頭好壯壯的皮得很;現在第二胎,更早約31週血壓就開始飆高的趨勢,但是醫生時時都有跟我說藥要吃,所以我現在從原本12小時之一次藥給為8小時吃一次藥,因為醫生跟我說過一胎會比一胎早,所以我這胎就會乖乖的吃藥,若是醫生有開藥給你,妳若是希望寶貝大一點再出來的話,還是要配合醫生的好,希望大家都會開開心心的迎接寶貝的到來

Lauretta
Lauretta 2011-06-16 08:56:36 #6F

週二看完醫生後...

確定要開始吃藥32W+4d

不是很想吃

但醫生希望我配合

這樣對我跟baby都好

不過baby有努力在長大

我想過2500就可以把她請出來了吧!!

37W.....就要....出來了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招