緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃毒還是吃藥,科學中藥的真面目

無尾熊321
小泊勛 2011-06-13 23:27:50 版主 10K

如果你家的小朋友或妳有長期吃科學中藥的,花點時間看看這個報導吧!

原先對科學中藥還蠻有好感的,以後沒事不要亂吃得好~

http://blog.xuite.net/unlimiter1001/unlimiter/46691248

天使豬
天使豬 2011-06-13 23:55:47 #1F

吃毒還是吃藥,科學中藥的真面目_1F_img_1

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-06-14 00:18:10 #2F

吃毒還是吃藥,科學中藥的真面目_2F_img_1

yider
yider 2011-06-14 00:42:35 #3F

第一、藥本來就不該天天吃,中藥比較溫和,這是錯誤的見解,有些中藥毒性強到可怕,所以需要中醫師望聞問切,再投藥,才能真正為你作調理

第二、中藥廠不是作不到,衛生署那個官把中藥廠看扁了,絕大多數科學中藥的重金屬含量、農藥殘留,都遠低於政府的標準。

第三、抽樣檢驗,是科學中藥廠有在作的事,尤其是三大科學中藥廠,在政府沒規定前,就已在作單種重金屬的檢驗,標準比照其他地區的藥典規定。

第四、科學中藥各廠都不斷進行製程改善,未來科學中藥會愈來愈好

第五、不說別的,光政府的規定就已經作了修正,這新聞內容早已過時很久(可能有六年以上的歷史了)

蕾蕾 2011-06-14 01:36:52 #4F

吃毒還是吃藥,科學中藥的真面目_4F_img_1 吃毒還是吃藥,科學中藥的真面目_4F_img_2

mommy bee
mommy bee 2011-06-14 01:45:09 #5F

謝謝分享!

重金屬,塑化劑,瘦肉精 ,請問這三個哪一種對人體傷害最大?

英子
英子 2011-06-14 01:52:48 #6F

重金屬最毒...死亡也會很快~譬如:猛爆性肝炎

sunny3925
sunny3925 2011-06-14 02:04:11 #7F

好可憐喔

現在的人

都活在這樣的環境之下

希望我們下一代身體都很健康

有時候我還會想

我就這樣把女兒帶到這個世界上

會不會害到她

這樣的環境

真的很讓人憂心

賦&妤兒的媽咪
賦&妤兒的媽咪 2011-06-14 02:20:06 #8F

大學時曾在中醫診所打工,

那時醫生就有說,一般的科學中藥,不要太常吃,

醫生說,藥有一些毒性在@@?(醫生說不管中西藥都有)

要吃中藥,就吃抓的,然後回家自己煮!!

以現代人來說有些小麻煩(浪費時間)...

但有些中醫診所可以幫病人代煮,然後用成一包一包的真空袋裝...

只是要多一筆錢囉...

小地球ㄉ媽咪
小地球ㄉ媽咪 2011-06-14 14:01:41 #9F

驚!

我還打算讓我家哥哥幼稚園中班開始服中藥調身體咧~

多米
快樂學習 2011-06-14 14:11:57 #10F

當然不能亂吃

要挑醫生 挑藥廠 不管中西藥都一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己