緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
new咪
new咪 2011-06-13 12:06:16 版主 892

因為某些因素必須讓DD兩歲就去上幼幼班(今年8月)

因為想把小孩留在身邊照顧

否則就必須讓住很遠的婆婆幫忙帶(開車往返要3~4小時)

有人跟我說"不怕太早上幼稚園變成老油條嗎"

我不太懂會變成怎樣的老油條

但心裡覺得很介意

上幼幼班一定會變成老油條嗎??

jessica1230
jessica1230 2011-06-13 12:11:00 #1F

我也不太懂怎樣叫老油條

小孩本來就越大學月多阿~

我兒子也是滿兩歲就上幼幼班

油條不油條我倒不怕~較擔心的是生病問題

我也是某些因素讓DD上幼幼班

一起加油吧~~~

三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2011-06-13 12:13:02 #2F

我兒子還沒二歲就去上幼幼班了

只不過,兒子上一年半幼幼班的日子裡,幫他換了不同環境

因為幼幼班的人數越少越好,老師可以照顧他的時間比較多

所以幼幼班換了三個學校~~

小孩的適應能力真的很好

目前中班,看不出來是老油條

但在同學之間,是蠻會找人來閒聊的

因為嬰兒時期小孩是住保母家(我不太會帶小孩)

現在的親子關係也很不錯,與保母關係也一直保持著

小孩有滿滿的愛,自然長的好。

玉兔
玉兔 2011-06-13 12:14:00 #3F

為了不分開

我們是1Y7M讓他去讀幼幼班

會不會油條不知咧

只希望他快樂學習

^-^

adsnew
芸彤媽咪
芸彤媽咪 2011-06-13 12:15:06 #4F

不會啦

我們家妹妹十個月就去上幼幼班了

真得是要擔心較容易生病

虹寶貝
曉虹媽咪 2011-06-13 12:15:41 #5F

會比較早熟懂事吧

有些人不喜歡小孩太早熟懂事

才會用老油條來稱呼

感覺很不禮貌

所以版媽別太在意就是了

(原作者於 2011-06-13 12:18:16 重新編輯過)

Carrie
Carrie 2011-06-13 12:26:05 #6F

我也曾經被告誡過,也問我姐,她說不會,

我家女兒從幼幼班開始,

今年還要重讀大班,

我覺得不會ㄟ,

但如果發現錯誤的行為,

要立即更正

今天心情比較好~~
阿宇 2011-06-13 12:26:13 #7F

我家的一歲多去上幼幼班,

沒多久就學大孩子玩ㄅㄧㄤˋ ㄅㄧㄤˋ 的開槍遊戲,

我很不高興,

但老公說這也是沒辦法的事,

放學時一定是全體一起等家長接,沒辦法分開,

後來就是得腸病毒,

大小感冒停不了,

也只能催眠自己是讓他培養抵抗力...

現在自己帶,

就比較不用擔心這些問題囉~~

NC TGK
NC TGK 2011-06-13 12:26:35 #8F

說實在的,我真的看到很多上幼幼班老油條的小孩

但我也有看過中班再去也是老油條的小孩

其實有的老油條是在家裡就養成了,比如照顧者常不加修飾的隨口而出的話,有的大人還覺得孩子真精,什麼都會,還很認可的道處炫耀,最後父母受不了,要帶去上幼稚園,要老師教,妳覺得來的及嗎?

只能亡羊補牢而已,怪學校其實有點不道德,有時幼幼班裡的成員是由許多這樣照顧下的小孩而組成,當然很容易受影響,應該是父母要有時間去矯正小孩的言行舉止,不可以把小孩在學校學的一些早熟或不當的話語當成可愛,聰明的來沾沾自喜,這樣至少可以減少一些老油條的行為~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招