親切藥師的推薦,有人吃過這個嗎

媽媽好偉大
媽媽好偉大 2011-06-07 22:32:34 版主 1147

最近腸胃時常來跟我來個大抗議,實在是吃不消~

只好趁中午休息時間趕快溜出去藥局~

我在新店大坪林這附近~

我是去那個康宜庭,因為我都去這家

裡面的藥師都很親切XD

都會問說~你好~請問有什麼需要幫忙的嗎?

親切加分加分!!!

當然我跟她說我最近腸胃真的很不舒服

想要好一點的腸胃藥,所謂的好一點就是可以舒緩我的不適感就OK拉

結果她叫我跟她去那邊看

他問我說你自己本身有特別吃什麼牌子的嗎?

我跟她說沒有,結果她推薦我一個新款的胃腸藥耶~

叫做金十字酵素胃腸藥~ 他說這款很特別,包裝很輕巧CP值也蠻高的

可能他看我是上班族想說這樣我比較方便吧!!

而且藥師說這不是粉末狀的,是有點像顆粒狀粉劑的

吃下去會涼涼的,也添加了四種酵素可以改善消化不良的問題~

我也是有聽沒有懂

想說只是胃藥而已XD 怎麼這麼多學問?

不過藥師說這款OK 那我就買囉!!!

有人吃過嗎?

RIN。凜
RIN。凜 2011-06-07 22:38:52 #1F

上班族好像都很容易胃痛

我自己也是

可能跟飲食習慣有關係吧

有時候都到兩、三點才吃中餐

= ____ =

水鼻仔
水鼻仔 2011-06-08 20:36:56 #2F

版媽說的酵素胃腸藥我也有用喔!

不過我很快就吃完了

包裝真的還蠻小的

放在皮夾裡也不會占空間

效果還OK阿

吃下去涼涼的胃都舒服起來了

benny74719
benny74719 2011-06-11 13:20:50 #3F

這家的胃藥很OK阿

藥性很溫和

藥這種東西不能看CP值

最重要的是有沒有適合自己喔!!!

benny74719
benny74719 2011-06-11 13:24:04 #4F

多PO~~SORRY

(原作者於 2011-06-11 13:24:49 重新編輯過)

雯雯感恩寶貝
雯雯感恩寶貝 2011-06-17 15:54:02 #5F

上次腸胃不舒服朋友也是拿這包給我吃 還滿有效的喔

媽媽好偉大
媽媽好偉大 2011-06-23 20:43:15 #6F

感覺應該是台灣的職場吧ˊˋ

不準時下班 老闆老愛你加班

不給你準食吃飯 讓你肚子唱空城計

所以我記得台灣人的胃病

好像有統計說真的是多少人中就有好幾個

我記得比例很高!!!!!

除了胃病就還有肥胖了 = =

9小時都坐在位子上~~~~

不過都謝謝大家推薦^^

要好好照顧自己的身體阿~~~

hojo
hojo 2011-06-24 16:35:59 #7F

因容易緊張的個性...我也很常胃痛

大部分忍一下就過了@@"

但真的蠻不舒服我也會吃金十字

我是吃鐵罐的

第一次看到有出酵素的~

下次去藥局的時候順便問看看~

benny74719
benny74719 2011-06-29 09:05:19 #8F

聽說酵素的可以幫助消化

對消化不良的朋友來說幫助很大

不知道是不是真的??!!

如果是的話還真想買一罐來試試看XD

ricola1490
ricola1490 2011-06-29 11:33:29 #9F

我昨天去屈臣氏買了一盒10包裝的這個酵素胃散,現在剛好有特價

味道和原本的金十字胃散不太一樣

我家平常都是吃金十字胃散

這兩款比較起來

金十字是粉狀,吃起來比較涼,吃下沒多久會打嗝,然後胃部會感覺舒緩

酵素味散是細小顆粒狀,我喝水吞下之後

還有好多好多沉澱停留在我嘴裡,沒有跟著水一起吞下肚

要再次喝水用漱口的方式用力吞下才吞完(這感覺讓我不太喜歡)

然後吃下只打了一個很小很小的嗝,隔一段時間胃部還是感覺脹氣不舒服

對我來說,好像原本的金十字比較有效耶

我買這款酵素胃散只是想圖個便利,要出遠門時攜帶會比較方便而已

benny74719
benny74719 2011-06-29 21:37:31 #10F

我覺得是看情況

畢竟酵素胃腸藥是有添加消化酵素

和普通胃腸藥不同

是以幫助消化為主

脹氣的話還是用一般的最快

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走