緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嬰兒也遭「塑」 2知名米精、麥精下架

阿蛋媽
阿蛋媽 2011-06-02 20:32:05 版主 12K

塑化劑風暴/〈快訊〉嬰兒也遭「塑」 2知名米精、麥精下架

TVBS 更新日期:"2011/06/02 18:57"

塑化劑風暴竟也延燒向嬰兒副食品,衛生署資料顯示,被污染的產品也包括鈺統食品製造的金適兒寶水果米精,和金適兒寶綜穀水果麥精。

還有另一個品牌,湯尼寶貝6種水果米精、湯尼寶貝6種水果麥精,全都已經通報下架回收,但已經讓不少家長感到非常難過憂心。

藍藍海面
sandy047 2011-06-02 22:03:06 #1F

我家DD 已喝湯尼寶貝米麥精共12罐

這毒殘留體內不知要多久才會排出

飛天小熊波波
飛天小熊波波 2011-06-02 22:33:49 #2F

每次去丁丁藥局都推薦湯尼寶貝的米麥精

但說真的這牌子我連聽都沒聽過,所以不敢貿然買給小孩吃

有拿過一包試吃包,吃完了(小夾鏈袋裝的)

即使只吃這小小包試用品我都覺得很生氣,覺得害了小孩~~

小容 2
小容 2 2011-06-02 22:35:56 #3F

這全台灣也只有丁丁在賣,你還敢吃,呵呵

adsnew
倫媽
倫媽 2011-06-02 22:42:57 #4F

為什麼牌子那麼多~你要讓孩子吃沒有聽過的呢???

阿蛋媽
阿蛋媽 2011-06-03 00:09:37 #5F

我不太敢買丁丁他們推薦的,因為他們良心好像都不知道在哪裡

可樂那要冰
可樂那要冰 2011-06-03 00:39:56 #6F

樓上的媽媽~

可以不要在傷口上灑鹽了嗎?

呵呵????呵啥???

很好笑??很不以為然??

如果是你的小朋友不小心誤食,你呵的出來嗎?

為人父母的,遇到這種狀況,一定都很自責懊悔

廠牌那麼多~就是真的選到地雷....

誰願意?誰故意?難道這次事件,大廠牌都沒事嗎??

與其要奚落~不如這時給別人一些溫暖好嗎?

就算沒溫暖~別再多補一槍好嗎??

早知道......我就說.....想當初....你看吧....

我超討厭這時還有人這樣說!

evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2011-06-03 01:24:04 #7F

我們家寶貝也喝金適兒寶的水果米精~都喝6~7罐了說,打電話問藥局,他們說有SGS的檢驗報告,表示沒問題,看ㄌ看新聞,好像是因為上游是黑心商,所以產品待查要先下架,就先靜待結果看看吧,只不過廠商的保證 ,我還是存疑,不敢給寶貝吃了,還是等政府查明ㄅ~唉....................... 嬰兒也遭「塑」 2知名米精、麥精下架_7F_img_1

BIB
W 2011-06-03 01:34:19 #8F

嬰兒也遭「塑」 2知名米精、麥精下架_8F_img_1

???\h?MLA????U?OεM?A???p?Gd?~A??~t?]?^O?A?pp|o|A?r\|LHjA???nV??pA?L??tdC

F|??p~??zA?Hc

http://www.fda.gov.tw/people_mail.aspx?time=5%2f31%2f2011+1%3a44%3a16+PM

BIB
W 2011-06-03 01:42:03 #9F

在新的BB版留言,卻亂碼所以再留言一次。

塑化劑風暴讓我們許多父母擔心和難過,而我們接著下來的是團結和行動,至今衛生署仍未宣佈查察嬰幼兒食品,而有些嬰幼兒食品廠商也很消極回應消費者,嬰幼兒的小小身體尚未發育完成,排毒功能尚無成人強,我們需要向衛生署反應,希望他們能盡速查明。

行政院衛生署食品藥物管理局的為民服務信箱

http://www.fda.gov.tw/people_mail.aspx?time=5%2f31%2f2011+1%3a44%3a16+PM

Jacky媽咪
Jacky媽咪 2011-06-03 02:10:01 #10F

這算哪國的"知名品牌"啊???

我根本不敢買藥局推銷的任何東西

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過