緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公公的個性很討厭,我快瘋了

Lisa ^.^
鳳梨媽媽 2011-06-02 13:43:06 版主 3211

今天早上的時候,我下去樓下泡茶

忽然我公公把我叫住,我公公說:××你現在有事情嗎??

我說:沒有阿

公公說:你給我過來客廳一下

公公說:你覺得嫁過來這裡的環境如何?

我說:還好阿!

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

我公公13歲他媽媽就過世了,所以任何事他都會忌妒,他都要管,他的個性很怪,

由於我娘家的媽媽是職業婦女,有時候加班就沒有辦法煮飯,換我奶奶煮

所以只要我媽加班我爸爸跟我哥哥他們就會過去我奶奶那邊吃飯

此時我公公開始有點忌妒我娘家的人

就說:我不喜歡你娘家媽媽不煮飯的習慣,

我很想回他:我媽媽有時候加班沒有辦法下廚,當然要去我奶奶那邊吃

但是我想想之後還是不要回他,因為回他的話,他硬要爭到底

我公公就是忌妒我娘家還有奶奶煮飯給我爸媽及哥哥吃

因為我公公13歲就失去媽媽,沒有辦法吃到媽媽煮的菜,所以會忌妒

所以我公公三不五時就會提到我娘家媽媽不煮飯怎樣又怎樣的,

聽到這些話心理很不好受

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

由於我婆婆.老公.小叔.小姑知道公公的個性

越不回應我公公他說話越說越過分,如果回應他,他會唸個沒完沒了的

他都自以為是的,愛怎樣就怎樣,大家都拿他沒則

我該怎麼做,才可以讓公公的嘴巴收斂一點

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

我公公還有很多很愛唸的事,我講不完

(原作者於 2011-06-02 13:46:31 重新編輯過)

俏媽咪
俏媽咪 2011-06-02 13:46:58 #1F

版媽你在講我公公嗎??

我公公也非常非常怪

很難相處

吉將
吉將 2011-06-02 13:47:23 #2F

那妳公公的意思是說,是要妳回娘家跟妳媽媽說:我公公看不慣妳不回家煮飯。 是這個意思嗎?

Lisa ^.^
鳳梨媽媽 2011-06-02 13:51:01 #3F

我公公好像在暗示我

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-06-02 13:52:08 #4F

我公公也很難相處 公公的個性很討厭,我快瘋了_4F_img_1

吉將
吉將 2011-06-02 13:54:47 #5F

是哦~這麼暗示妳哦~那妳要跟妳公公說:爸爸這種事情,我媽媽算是我的長輩,我算是晚輩,怎麼好意思,這樣跟我媽講,如果爸妳真的覺得我媽不對,身為晚輩的我,不能開口,只好請爸您跟我媽講您的道理?妳覺得如何?

Lisa ^.^
鳳梨媽媽 2011-06-02 13:57:21 #6F

我公公連我娘家的小事也要管

真的實在受不了他的愛管閒事的個性

茶喔
茶喔 2011-06-02 13:58:23 #7F

管到人家家裡去了......還真是"大總管"耶~~~

犬夜叉迷
犬夜叉迷 2011-06-02 14:03:26 #8F

版媽的公公好像管的範圍太大了吧...

建議版媽,找個事給公公做

例如,如果他喜歡下棋,找附近的鄰居和他下棋,分散他管太多的注意力

例如,安排他參加社區的活動,像是一日遊之類的

別人家誰要煮飯關他什麼事阿

又不是叫他煮........= =

沒有感覺
沒有感覺 2011-06-02 14:10:45 #10F

公公難相處+1

動不動就喜歡挖苦我娘家爸爸

一點也沒有長者的風範

那種個性沒辦法改了啦

就只能一耳進,另一耳出

自己想開一點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過