緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪知道"亞斯伯格症"的團體嗎?或關於此症的任何訊息,例如可到哪裡做治療,費用,演講等等的訊息,謝謝分享!

於2011-06-01 23:23:04 補充發言
謝謝媽咪們的分享!孩子目前5歲,我在台北早療中心做的結果是輕度亞斯伯格.
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-05-31 02:02:34 #1F

請去天使區爬文做功課吧

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-05-31 02:04:39 #2F

媽咪您好,

您可以到"天使寶寶"專區去爬文一下..

亞斯伯格症的治療, 我家目前是在復建診所上團體課程, 費用就和一般復建的費用一樣, 一次掛號費用後, 之後五次都是50元費用..

至於演講, 你可以查看看自閉症相關的團體...亞斯伯格症是自閉症裡頭最輕微的一種病徵..

不知道您是在那裡給小朋友做的檢查..檢查單位應該會有社工可以連絡, 得到您想到知道的資料才對..

我遇到的"亞斯伯格症"幾乎都兼具"過動"唷~~~

牛媽咪~
牛媽咪~ 2011-05-31 06:25:01 #4F

提供以下網址給版媽做參考,希望對妳有幫助~~~

http://www.youtube.com/watch?v=wHcF3javXPI&feature=related

http://www.wretch.cc/blog/asperger

sunny huang@@
Yu媽咪~ 2011-05-31 07:49:19 #5F

有誰可幫我評估我家弟弟這樣算嗎??

我家DD會講話 但是都是單字

例如"ㄇㄇ""妹妹"爸爸"再見"

但就是不會簡單句子

脾氣很暴躁 很像是他有他自己的一套想法

那天去打針時

醫師要我們去大醫院評估看看

要去語言發展

請問我該怎麼辦?

小星星 2
小星星 2 2011-05-31 09:01:01 #6F

幾歲了?

如果是醫生建議就去看看八

即早發現即早治療

會有比較好的效果歐

如果不是

可能就是八八媽媽多一點耐心

多陪他玩

有些孩子情緒比較不穩是需要大人的引導

教他用正確的方式紓發情緒

千萬不要因為他的情緒而影響自己喔

碰寶媽
碰寶媽 2011-05-31 09:20:07 #7F

該評估就評估,該就醫就就醫,不需要考慮太多,做就是了,

就醫可掛大醫院的心智科與復健科,前者下病例後者排療程,

天使寶寶區有大量的資訊可供參考,

《星兒的天空》論壇也很棒,各地都有自閉症家長協會,

如果版媽有FB的話可以加入《幫助高功能自閉與亞斯柏格》的粉絲團,

其實網路上搜尋一下處處都是資訊哩!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走