芒果媽
芒果媽 2011-05-25 10:03:45 版主 127

我有一個可愛又聰明的女兒

這次肚子裡的寶寶又是女生

除了老公和女兒還不想讓其他人知道

女兒一直想要一個妹妹,所以他很開心

老公和我覺得男女都好

但是其他人...

大嫂不生了,因為年紀和健康的因素

我和老公只打算生兩個小孩

但是...都是女兒

很多人說這是什麼時代了男女一樣好

但是長輩們...

迎接新生命本來是件開心的事

現在好沉重

gigi545
gigi545 2011-05-25 10:07:40 #1F

生女兒真的很好,版媽不要壓力太大

又不是你的問題,生兒生女決定於男生

快樂三人行
快樂三人行 2011-05-25 10:12:15 #2F

版媽別太在意!!我現在也是一ㄍ女兒,想再生一ㄍ,我本來也有壓力,但經老公支持,希望我快樂!!想想兩個女孩很有伴ㄝ!!別太在意他人想法,讓自己快樂一點最重要^^

小 安
Ann 麻 2011-05-25 10:19:57 #3F

不要想太多

你老公支持你就好了

我也是兩個女兒

我老公不支持我

還說了些話來傷害我

那段時間搞的自己有憂鬱症

但現在我不在想了

心情反而放開許多~也比較快樂

forum mama
forum mama 2011-05-25 10:23:58 #4F

我也有一個聰明可愛的寶貝女兒,肚子裡又有一個,希望還是女兒。

我跟老公年紀已經太大了,想到這麼大年紀要追著調皮搗蛋的兒子跑我就頭皮發麻。雖說萬一是兒子對不起肚子裡的寶寶媽媽曾經這麼想過,但我真心期待這胎還是女兒。

老公說男女都好,但老實說他想什麼我也不在意,年紀這麼大了還願意再拼一個純粹是因為太喜歡小孩也想給我女兒一個伴。其他人,連我老公想的我都不在意,更不要說什麼公公婆婆爸爸媽媽。我生的孩子是我養,是我愛,是我照顧,是我教育,頂多跟我老公有關,關其他人什麼事?

我也是有生兒子的壓力→來自於公婆

我有一個女兒

肚子的寶寶還不知男女

我和老公也只打算生兩個小孩

男生比較想要女生

我則是健康就好

長輩一直叫我們生三個或再拚個男孩

....

真想回他:你要幫忙養嗎

別理長輩

跟老公有共識就好

陳香甜
陳香甜 2011-05-25 10:32:35 #6F

我也是一個女兒

我夫家也是迫切希望我能添丁

最近積極的要我吃ㄧ些偏方

(是要吃粉多次的雞睪丸,我本想說就順著老人家的意思,吃就吃吧..但我真的不敢吃,吃了兩顆我就反胃了...)

其實我心裡想的是能再生一個女孩

因為我自己有姐妹,所以我希望女兒也能像我一樣有個能分享心事的姐妹

有時想起夫家的期望,還是頗有壓力

不過後來我想開了

說難聽一點

人生是我的,和公婆的相處不可能是一輩子的

我不應該為了別人不當的期望而困擾自己

還好的是我先生是站在我這裡

時不時的就跟公婆灌輸~生男生女天注定,而且決定性別的是男生(是沒有叫她們不要再打電話煩我,或不要再給我吃怪東西,不過也算是間接的告知了)

QQ蘋果
QQ蘋果 2011-05-25 10:42:23 #7F

夫妻有共識最重要.

因為小孩是你們要帶的.

當然老公適時的出聲是對我們最大的支持!

別人的話聽聽就好.每個人都想事事順心.但這又談何容易.

如夢之風
如夢之風 2011-05-25 10:42:52 #8F

媽咪我了解~~

我也是生2個女兒.第2各現在才2個月

當初確定2寶是女兒時.婆婆說沒關係.男女都好

可是現在就真ㄉ有差.當初說我生完就要去找工作.她(婆)要幫我帶.

可是現在好像都沒人理我(老2不好帶).哭ㄌ也不太理她.晚上有時到2.3點才睡.早上7點多就醒來不睡ㄌ.我是超嚴重ㄉ睡眠不足.

如果老公在家就會好一些.抱ㄉ次數就會多一些些.可是我好累阿

這樣也沒辦法出去找工作.經濟壓力好大

媽咪心情放輕鬆一點吧.船到橋頭自然直.女兒又怎樣.女兒也是我心中ㄉ寶阿.誰說男生就比較好.我覺得女兒才好ㄋ.貼心又會撒嬌

Full Moon
Full Moon 2011-05-25 10:56:04 #9F

兩個女兒~ 真好!!

兩姐妹開開心心的玩在一塊兒,將來還可以互相講心事,說秘密~

如果可以,第二胎我也想再生一個女兒咧!

小小隻喵
小小隻喵 2011-05-25 11:23:25 #10F

我心目中的夢幻組合是兩個女生耶!!!

我狀況卻跟你相反.......現在肚子裡的可能又是男生

我之前想要女生到想去做精子分離手術..只是我老公不想...

可是我老公也好想要女生

我們覺得兩個姊妹很多話可以聊 又貼心..一切都是夢想ㄚ

我覺得你不用覺得有壓力

因為家庭生活是自己的

以前我媽媽也這樣 生了兩個女兒後 還是覺得有壓力 又生了我弟弟

但是她現在說覺得後悔了 因為男生總是比較不貼心 也難教

說他還會有些叛逆..

我媽就偷偷說..早知道生兩個女生就好了!!

所以媽媽自己不要再有太多壓力

如果可以的話我願意求神拜佛跟你換...Q____Q

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己