端午節又快到了.

年年都想包.年年被老公打退票.

今年有送人的目標.決定自己包.

我本身是客家人.很喜歡吃棵粽.可惜不會包.

之前自己包的經驗.裡頭的內餡:

魯香菇.魯五花肉.魯花生.栗子.炸芋頭.蛋仁.紅蔥頭爆香蝦米炒菜埔.

想看看參考其他家的作法.

媽咪們喜歡吃的餡料有哪些?!

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-05-22 17:40:14 #1F

鹹蛋黃.菜埔.香菇...

我婆婆包的肉粽還會加滷竹筍(切小塊)...

花生粉

另外花生用蓮子代替,也不錯喔

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2011-05-22 17:45:51 #3F

蛋黃.栗子.加芋頭也不錯!!

Pepa
WinterRose 2011-05-22 17:55:13 #4F

我喜歡吃的有:魯肉(瘦)、蛋黃、蝦米、干貝、花生。

Qbaby的媽
Qbaby的媽 2011-05-22 17:55:37 #5F

竽頭+1

幸福起點
2011-05-22 18:04:22 #6F

我們家的所有各式粽,都是我媽自己做自己包的,

感覺真是幸福^^

不過我們家不喜歡吃芋頭,所以肉粽內不會有芋頭,

菜圃,五花肉,蝦仁,我喜歡裡面有這3種,

我覺得最重要的還是要入味,才好吃

小餅乾的媽媽
小餅乾的媽媽 2011-05-22 18:50:40 #7F

要找到沒加花生的肉粽

很難

午木啦麵
午木啦麵 2011-05-22 18:58:34 #8F

我不是客家人卻也很愛吃粿粽

單純的包菜圃.豆干丁就很讚了

不過最愛的是

我媽包的魯香菇.魯五花.滷蛋.菜圃

不喜歡花生的

ps:肉粽配醃小黃瓜很對味喔

貓咪走路
貓咪走路 2011-05-22 19:00:23 #9F

只要有包菜埔就會讓我心花開~ 愛吃的肉粽內餡有什麼?!_9F_img_1

愛 莉 絲
愛 莉 絲 2011-05-22 19:48:35 #10F

之前自己包的經驗.裡頭的內餡:

魯香菇.魯五花肉.魯花生.栗子.炸芋頭.蛋仁.紅蔥頭爆香蝦米炒菜埔.

---------------------------------------------------------

哇~有夠豐富的內餡,看得我口水直流~~

除了花生與香菇,其他內餡我都能接受

期待端午節的到來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己