緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽咪都準備甚麼副食品給6個月大的寶貝們吃...

我兒子不愛喝水...

酸酸的果汁也不太愛喝...

我有用番茄汁...

但是我兒子喝嚕就會有一種很難喝的表情給我看...

蘋果吃嚕我兒子會便秘

香蕉我怕他一直吃會吃膩

我還有用紅蘿菠泥+地瓜泥+馬鈴薯泥

不過我兒子似乎不喜歡吃沒味道的東西

但是我又不敢加調味料

所以我想請問各位媽咪們都準備甚麼果汁果泥跟副食品給寶貝們吃...

謝謝!!!

Nie H
Nie H 2011-05-20 12:57:15 #1F

蕃茄是高過敏水果喔,

所以妳可以要稍微注意寶寶有沒有不舒服的情況,如:長疹子

我的寶寶也非常討厭喝水,跟妳說的一樣,

水流到他嘴裡,就用一種非常難喝的表情,再把水給噴出來。

所以現在除了副食品的水份要多一點,

再來就是稀釋蘋果汁給他喝,非常捧場,咕嚕咕嚕一下就喝光了。

至於副食品的話,妳可以參考我之前的分享文,

因為圖+文的關係,所以之後得再請妳連到我的部落格去。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=4&sID=3500342&r=15&page=1

希望對妳有幫助。

elliewu
elliewu 2011-05-20 13:05:24 #2F

我女兒那麼小也都不愛喝水直到一歲才有時候會報著水瓶咕嚕咕嚕喝起來~現在一歲五個月~不用叫她她自己也會喝了~

我都是半在米糊裡面給她吃~還小的話一次扮一種水果,然後在慢慢的增加兩種到三種(水果+蔬菜泥)小孩口味太重得吃不習慣~果汁的話1:1稀釋以後在讓她慢慢嘗試~需要一點點時間~6個月一開始從純米糊開始嘗試~不要拌的太稠,加油嚕~

ciapearl
ciapearl 2011-05-20 14:36:30 #3F

剛開始可以先稀釋蘋果汁(寶寶專用的),或先刮刮蘋果泥給寶寶吃。香蕉很好壓!可以幫助消化。請媽媽放心,寶寶剛開始嘗試都會有不一樣的反應,畢竟都一直喝奶,現在才要嘗試新的食物,這階段不是要看寶寶吃多少,是要他品嚐不同的東西。慢慢的才把營養考量進去。加油~

與您分享我的副食品:

http://www.ciapearl.com/Site/%E5%AF%B6%E8%B2%9D%E5%BB%9A%E6%88%BF/Archive.html

http://www.ciapearl.com

(原作者於 2011-05-20 14:37:58 重新編輯過)

右臉小酒窩
右臉小酒窩 2011-05-21 00:39:17 #4F

To 平平の媽咪

我也是在寶寶6個多月時開始餵副食品, 從米湯開始的! 接著試著加香蕉和木瓜進米糊裡! 然後就試蔬菜! 你可以試試蔬菜哦! 我也沒料到我們家寶寶竟然愛吃花椰菜和青江菜! 菠菜和小白菜就超討厭的!

果汁因為要稀釋, 寶寶真的不太喜歡耶! 都會露出"很難喝"的表情, 我覺得直接吃水果泥或是加進米糊裡接受度比較高哦!

我也是一步一步慢慢來, 總會試出寶寶喜歡又不會過敏的食物的! 如果不嫌棄的話可以參考我的筆記本哦! 裡面有我笨手笨腳的副食品準備和檢討記錄!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力