緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

煩惱滿月油飯該怎麼給呢~

小夢 媽媽
小夢 媽媽 2011-05-19 15:06:46 版主 255

高中同學,也是我現在同公司同事,4月也生小孩,前二天滿月了。

因為他跟他老公都是公司的主管,所以他的滿月油飯全公司都有拿到。

我五月生,要六月才滿月,現在還在做月子,二天前他臉書留言給我

說也訂我的油飯叫我回去拿。我跟他說不用這麼麻煩了啦~

他又說已訂了,叫我請老公或家人代替我去公司拿。

我跟老公說這件事,老公說我們這麼近生。不要互相給來給去的..

因為油飯已送到公司了也轉給我的組長連絡我,所以我還是請家人去拿了。

也請家人包600紅包給他。

另外我的組長也拿了一包紅包1200託我妹拿給我。

我妹問他這是誰給的紅包,但組長說公司...請我妹轉交給我。

現在很煩惱的是要怎麼給油飯呢~

加上滿月的油飯又不是我出的錢~我全公司同事有30幾人只包1200給我,那我是全公司都要給油飯嗎~

奇異果媽
奇異果媽 2011-05-19 15:13:29 #1F

如果是我我不會送油飯

我會另外買彌月蛋糕請公司同事一起吃

簡單又方便~~

卉媽咪~*
卉媽咪~* 2011-05-19 15:15:48 #2F

讚成樓上媽媽說的!

買幾盒彌月蛋糕請大家吃~~

伍&增的媽咪~~
伍&增的媽咪~~ 2011-05-19 15:21:37 #3F

讚成樓上媽媽說的!

買幾盒彌月蛋糕請大家吃~~

+1

嵐 2
嵐 2 2011-05-19 15:25:00 #4F

你就加建議買蛋糕ㄅ

之前我生老二

老公公私有包一包3600

同事10人

我就挑最便宜ㄉ油飯送

同是包ㄉ少真ㄉ很難送耶

版媽問到這ㄍ 我也開始苦惱ㄌ

看看你皤皤有沒有問要不要回李ㄅ

不然就直接問主管 過去別人怎ㄇ回呀

送禮文化 有時真ㄉ很苦惱耶

eva
eva 2011-05-19 15:29:47 #5F

媽咪你要問清楚喔

1200元是"公司"給你的

還是"公司同事"合包給你的喔

不然到時同事拿到回禮

又不知怎麼回包給你呦

eileen
eileen 2011-05-19 15:44:01 #6F

之前就是這樣不知要如何給油飯,就買幾盒彌月蛋糕請大家吃

結果有白目同事還問為什麼沒有油飯,

就有其他人附和說:對啊,為什麼不是請油飯

隔天又訂忘了多少油飯送過去(公司約二十多人吧)。

我是跟大家分享喜悅的,

怎麼會有人用要的啊!(無言)

重點是我問:跟那同事很熟嗎?有送禮給小朋友所以要回禮嗎?

回答是不熟沒有送禮。

小夢 媽媽
小夢 媽媽 2011-05-19 18:13:10 #7F

我有在跟我的組長問了,他說1200是「公司」包給我的。

那若是「公司」包給我的,那我是把油飯回給老闆嗎?

另外我有問我的組長,在過沒多久換我滿月,請他代我詢問

公司有人要油飯嗎~我的組長說他不敢問。

他說看我要給誰就給誰= ="

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過