匿名
想變美 2011-05-18 16:52:14 版主 178

去了兩家診所,兩家風評都很好的皮膚科!!

一家醫生不建議做,另一家說可以~

我好想變美喔!!

雷射後的半年會很難照顧嗎?

謝謝!!

於2011-05-18 17:13:14 補充發言
雀斑
小綺媽咪
小綺媽咪 2011-05-18 16:59:10 #1F

不會難照顧啊!!

只是有些斑是雷射也沒用的!!

一定要幸福
一定要幸福 2011-05-18 17:01:00 #2F

看是啥斑!有些斑術後照顧不好會反黑~

匿名
我做過~ 2011-05-18 17:09:30 #3F

不知你是那種斑?

我是顴骨斑..算是深層斑

孕後因荷爾蒙關係..又更深

打的是紅寶石雷射

效果很好

不過

我沒反黑體質

而且防曬做的很徹底

我4.5年前做過一次雷射除斑

剛做完覺得天哪好棒喔皮膚也太美~

沒瑕疵真好~

但後來斑又長回來了(嘆)

我個人是覺得沒有很難照顧

因為我本身是沒有反黑傾向拉!!出門就是做防曬~然後就是注重保濕

但話說回來~斑還是會長(體質問題)

所以如果要沒有斑

是不是就要一輩子一直雷射雷射~

但是我覺得雷射好像會讓皮膚變薄

所以有些人皮膚太薄的~醫生會不建議雷射

匿名
莎賓 2011-05-18 17:15:09 #5F

怎麼知道自己有沒有反黑體質

因為我也有顴骨母班

一直想去雷射

但又擔心如果反黑會更慘

匿名
值得 2011-05-18 17:19:04 #6F

打的是紅寶石雷射

效果很好 +1

但夏天做雷射去斑應該比較不合適

雷射去斑後保濕及防曬粉重要

威寶~*2媽
威寶~*2媽 2011-05-18 17:22:40 #7F

可是夏天保養不易耶~~

我之前作過3次最後都反黑,也是去有名的皮膚科

是體質嗎??雖然都失敗.......還是很想再做....人定勝

天!!不過秋冬做比較好吧!!

匿名
媽咪 2011-05-18 17:24:53 #8F

我顴骨斑也是打紅寶石,但有反黑.....

我姐是雀斑打淨膚+脈衝光,打二次就乾淨了

術後重點就是防曬+保濕

不難照顧

匿名
我也很有興趣 2011-05-18 19:32:28 #9F

我從小就有雀斑

一直不以為意

但生完老二發現

顴股上的斑竟然有塊狀的

每天照鏡子看自己都很不喜歡,不舒服

一直在意兩頰上的斑斑點點

前幾週鼓起勇氣到新竹某家有名的皮膚科想做雷射去斑

但醫生一直推薦我脈衝光

我有問過朋友,朋友說脈衝光去斑的效果有限

還是要做雷射才會根除

但醫生一直強調做雷射的反黑率八成以上

我想問...

1.反黑是什麼情形?

2.反黑表示雷射失敗嗎?是斑去不成反而整個臉變黑是嗎?

3.樓上有媽媽說斑又長回來,是全部又回來嗎?還是慢慢長一些些?

如果不是全長回來,那我會想去做,因為斑太多已經造成我現在生活上的困擾了。

匿名
J 2011-05-18 20:26:09 #10F

1.反黑是什麼情形?

我全臉打紅寶石雷射,打完後結痂,結痂的地方掉了之後,膚色較深一些,跟原膚色不同,就像小花臉一樣。雖然不滿意,但比起原本整個臉都是斑好些。

2.反黑表示雷射失敗嗎?是斑去不成反而整個臉變黑是嗎?

不是整個臉變黑,結痂脫落的地方變花臉。

3.樓上有媽媽說斑又長回來,是全部又回來嗎?還是慢慢長一些些?

如果不是全長回來,那我會想去做,因為斑太多已經造成我現在生活上的困擾了。

我後來改打淨膚雷射,去斑+膚色變白又不反黑。淨膚雷射把我原本的花臉弄乾淨了。打完過一陣子之後,還是會長一點點回來。不過這跟原本整臉斑相比就小巫見大巫了。不仔細看看不出來。我有付了一筆錢在醫美診所,每一兩個月去打一次淨膚雷射當作保養,在新長的斑還不明顯前先打掉。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己