丞麻麻
丞麻麻 2011-05-17 16:13:08 版主 884

不知有沒有麻咪和我做一樣的決定

我家哥哥今年要升大班

本來是讀私立幼稚園

暑假過後想幫他轉到公立幼稚園

老實說到現在還不知道這樣的決定不知是對還錯

於2011-05-17 16:29:28 補充發言
TO:招財虎麻咪 15號那天抽籤 我們有去參加抽籤 有抽中正取5 只是還是多少會擔心
於2011-05-18 10:51:58 補充發言
我報的這間是4點半就要去接了 有位過老師接的時間問題 老師說偶爾晚接沒關係 要家長4點半去接是因為四點半後他們要處理行政方面的事 基本上他們都還會在教室只是較無法全心全意照顧未回家的小孩
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-05-17 16:18:04 #1F

我女兒小二

當初也是中班換到公幼大班

說真的還真是不錯

尤其是上小一時沒有什麼適應問題

lily
lily 2011-05-17 16:22:28 #2F

我家妹妹也是要從私立轉公立的,因為我們要從新北市搬到台北市,之前抽公幼根本抽不到,只好唸私立中班,希望她會適應,目前還是很擔心,希望可以碰到有愛心的好老師~ 私立中班轉公立大班_2F_img_1

☆*~招財虎*~☆
☆*~招財虎*~☆ 2011-05-17 16:24:37 #3F

我家的哥哥也是,今年9月要讀第二次大班了,

想幫他換個幼稚園,也想幫他換公立的,

公立幼稚園大班可以說要轉進去就轉進去嗎?

不用抽籤之類的嗎?

adsnew
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-05-17 16:25:49 #4F

如果想轉公幼...

媽咪該開始注意招生資訊囉...

有的縣市已經報完名抽完籤了說...

☆*~招財虎*~☆
☆*~招財虎*~☆ 2011-05-18 10:29:30 #5F

請問一下,公幼是不是很早就要接回?

因為我是職業媽媽,我想若要很早接回的話,

我就沒辦法配合,只能上私幼了~~

ting
ting 2011-05-18 10:48:15 #6F

今年也打算這樣,下星期要報名了,

不知道有沒有名額,會不會抽到

公幼也有延長托育,到幾點,我忘了

我想報到那間有課後課程,

好像到5:30還是6:00,有點忘,

不過還是要人數夠不夠,才能開班

也是考慮中~

☆*~招財虎*~☆
☆*~招財虎*~☆ 2011-05-18 16:49:22 #7F

我也是,如果是能6點再去接就太好了,

請問新莊區的公幼抽完了嗎?我會不會太晚了?

國色天香
小譽 2011-05-18 16:55:52 #8F

TO ☆*~招財虎*~☆

太晚嚕~~

還有公托

睿軒媽
睿軒媽 2011-05-18 17:45:05 #9F

我們家的也是私轉公立

我有去看過學校的環境..

空間大.環境好.師資好..

另一個原因會讓他大班讀公立

是他在功文上數學跟國語都上的不錯

目前己有大班的進度了

還有一個是讓他提早適應環境

再來上小一才不會有適應上的問題~~

新北市的公幼應該都在15日完成抽籤了..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走