【篩檢胎兒性別 孕婦可囚半年」

今世精靈
今世精靈 2011-05-16 09:33:47 版主 355

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33390178/IssueID/20110516/pvtype/r

篩檢胎兒性別 孕婦可囚半年

2011年 05月16日 【高麗玲╱台北報導】國人「重男輕女」,推估光是去年約三千女嬰遭墮胎,衛生署國民健康局昨表示,醫界若再做胎兒性別篩檢,或因胎兒性別從事墮胎,不排除移送檢調調查,若是查有實證,醫師和孕婦都恐吃上官司,醫師最高可處五年有期徒刑,孕婦可處六個月有期徒刑。

國健局長邱淑媞昨說,依胎兒性別篩檢再墮胎會致性別失衡,衛署去年開始掃蕩後,今年一至三月,性別失衡已有下降,若發現有醫療院所非法從事胎兒性別篩檢與墮胎,將移請檢調調查。

醫師最高判5年

邱淑媞說,《刑法》中有墮胎罪,受孕婦囑託為其墮胎者,可處六個月以上、五年以下有期徒刑,墮胎婦女也可處六個月以下有期徒刑。但國內另有《優生保健法》,當中指若懷孕會影響身心健康時可墮胎,為免此成為非法墮胎的保護傘,未來不排除在《優生保健法》加列懷女胎和身心健康無關條文。

「應有配套措施」

另外,衛生署一月已公告,醫師不可以非疾病因素做胎兒性別篩檢或因胎兒性別進行墮胎,否則最重可廢止醫師證書。開業婦產科醫師李茂盛認為,有些婦女是因已生多胎、養不起要墮胎,無關性別,衛署祭重罰前,應有配套措施,免得用法過當,導致紛爭。

--------------------------------------------------

所以只為了baby性別而想要把小孩拿掉的父母們,請好好想想

孩子的性別本來就不是能掌控的

因為孩子的性別就要把小孩拿掉,父母和醫生都是有罪的!~

*Jo*
喬安媽咪 2011-05-16 09:38:43 #1F

可憐的女人

一定要生男是孕婦自己要的嗎?

要不是夫家的壓力會有人願意傷害自己傷害孩子嗎?

該抓去關的是孕婦???

當下的戀人
當下的戀人 2011-05-16 09:41:57 #2F

如果不是孕婦自願的

不也正好有一個理直氣壯的理由拒絕嗎?

如果老公或婆婆寧願你抓去關也要你墮胎

這樣的婚姻也可以結束了

今世精靈
今世精靈 2011-05-16 09:43:43 #3F

雖然有可能是夫家的壓力

但當媽媽的也該有勇氣保護自已的孩子!~

亞米馬咪
亞米馬咪 2011-05-16 09:47:58 #4F

我比較擔心的是

如果那個不被期待的女嬰出生後

遭到生母或其他人的虐待

豈不是更糟...

應該教育的是大人的觀念

不!是老人的觀念...

我看很難...

藍波斯
期待小恩寶 2011-05-16 10:13:03 #5F

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110515/2/2rk4g.html

違法篩選 去年3000女嬰被拿掉

生男生女又不是卵子決定的,硬推著孕婦做篩檢

到時候被抓到 居然是關孕婦...

如果不去篩檢 萬一懷的是女的 沒一頓好臉色看

這到底是誰的問題??

難怪大家不想生女兒

好好一個女兒養大了 結了婚要面對這種問題

當父母的誰捨得.

唉 好蠢

甜心俏媽咪
甜心俏媽咪 2011-05-16 10:15:40 #6F

看到這個新聞時.就想到我的朋友.因為夫家的壓力

懷孕一個多月就去抽血驗性別.確定是男的她才生.我問若是女的呢.她說沒辦法只好拿掉.因為他第一胎已經是女的.我聽了真替那小孩和我朋友感到難過.還好那一胎真的是男的.不然真的又要扼殺一個生命!

我第一胎也是女的.生完後沒多久自己就得了癌症.控制幾年病情穩定.一直很想替老大添個伴.不管是男是女都好.因為我覺得一個真的太少了.直到4年後不小心有了.當時不知道自己懷孕還去做電腦斷層追蹤病情.後來婦產科醫師不想要有風險.告知我們做電腦斷層可能帶給胚胎不好的輻射性會影響胎兒發展.那時難過很久.原本醫師也排好人工流產.但我覺得都已經避孕這麼久都沒懷孕.代表這小孩就是要跟我.和家人討論了好久.決定留下他.看她之後的發展.若真的是不正常胚胎在處理.但他是正常的為什麼不給她機會.現在懷孕已經快8個月.小朋友都很健康.雖然他是女的.我也不會後悔留下她.因為都是我的寶.小孩是自己的.千萬別讓別人輕易左右你而去扼殺一個生命

小月長石
小月長石 2011-05-16 10:22:01 #7F

應該改成關胚胎的父母, 這樣長輩才沒話說.

*~angie~*
*~文成公主~* 2011-05-16 10:45:30 #8F

關孕婦什麼事....

應該是介意小孩性別的人吧!!

那一位媽媽自己生的小孩不愛!

還不是有外來的壓力,我們才會介意性別問題!

請關該關的人!!

小牛一級棒
小牛一級棒 2011-05-16 11:30:44 #9F

但當媽媽的也該有勇氣保護自已的孩子!~

+n

父母一起關才最有道理

希望不要再有這種驗性別的事發生了

希望把那些醫生通通捉去關起來

這樣就不會有醫生敢在做這種事了!!

小牛一級棒
小牛一級棒 2011-05-16 11:33:05 #10F

怎麼會不關孕婦的事

小孩就在你的肚子裡

不能自己做決定嗎??

一"一除非有人押著你或迷昏你

帶去墮胎

不然孕婦媽媽本身

永遠脫不了罪的.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力