緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小豬仔兒
小豬仔兒 2011-05-18 09:31:33 #11F

To宇兒如如媽咪:

我想端午節或暑假去

請問要幾天的行程呢?我住台北

要如何參加賞鯨協會辦的「賞鯨登龜山島環島」活動呢??

費用要多少??

Ans:

如果單純玩龜山島,當天來回即可。我們住台北士林,5/15只花了一個小時左右,即抵達頭城烏石港。下午四點半回來時有點塞車,但也只花了一小時十五分鐘就回到家中停車場。有了雪隧,真的非常方便。

賞鯨協會辦的優惠活動到5/22為止,這段期間「環島登島賞鯨」三合一行程1600降價為1200,但日後還是可以報名參加,只是價格不一樣,以及少了毛巾及遮陽帽等紀念品而已。烏石港的遊客服務中心還有四五家業者,每一家都有類似行程,也都有送不一樣的紀念品(如:龍蝦帽夾,挺可愛的)。到5/22之前,好像每一家業者都是一樣的價錢,不然無法跟賞鯨協會競爭。

適合賞鯨的季節一直到九月底,只要風平浪靜很容易看到鯨豚出沒,只是切記一定要做好防曬措施!我們賞鯨時剛好出太陽,全家只有我是因為全程戴遮陽帽沒有曬紅,其他家人因為早上陰天沒有塗防曬油,也只曬了這麼一下子,回家發現沒有衣服遮的地方都紅了!

賞鯨協會:http://material.e-land.gov.tw/ksisland/default.asp

您可以參考看看。

(原作者於 2011-05-18 09:35:36 重新編輯過)

Regina
Regina 2011-05-19 22:11:28 #12F

謝謝小豬仔兒媽媽分享~^^

不知道這個周末有沒有人想要一起帶小孩去呢?我家老頭有事情不能去,如果有親子伴一起去的話,可以互相照應一下?

宇兒如如媽咪
宇兒如如媽咪 2011-05-23 22:42:54 #13F

非常謝謝小豬仔兒媽媽分享~^^

一定要找個天時地利人合時去玩一趟

玟潔&品潔媽咪
玟潔&品潔媽咪 2011-06-08 12:45:24 #14F

請問懷孕六個多月的話可以去賞鯨嗎

會有危險嗎

怡然遨翔
怡然遨翔 2011-06-10 17:06:05 #15F

現在這個季節粉適合賞鯨.我們6/4下午搭船賞鯨.登龜山島一路風平浪靜我是超會暈船的人即然一點感覺都沒.登龜山島必需20天前登計哦.賞鯨這個季節隨時都可以.但粉熱倒是真的~

現在適合賞鯨賞海豚嗎?_15F_img_1

我們9月才會去花蓮看,不知道到時候有沒有

Regina
Regina 2011-06-12 00:05:39 #17F

啊~~一直忘了上來分享,我跟小胖後來打了電話跟10樓媽咪推薦的那家民宿老闆詢問關於賞鯨豚的活動,後來他有幫我們辦理,而且還特地到外澳站來接我跟小胖。

上車沒五分鐘,小胖已經跟他家的哥哥聊起關於那個甚麼怪獸恐龍卡的事情了,馬上就變成好朋友了說 現在適合賞鯨賞海豚嗎?_17F_img_1

那天我們是參加早上九點的班次,海相很平穩,不過小胖因為太早起床加上上船前才吃東西喝水,有點小暈船+吐了,最後還在關鍵時刻→鯨豚出現啦!!!睡著了~U_U

而我因為要抱著他,所以也只能盡量伸長脖子看到一點點(一群鯨豚在右側,可是我抱著小胖坐在左邊),痾~>"

Regina
Regina 2011-06-12 00:31:39 #18F

1.頭城火車站到烏石港其實滿近的,車程大約10分鐘,出火車站後橫的那條馬路就有到烏石港的免費接駁公車。因為我們是託夏天民宿的老闆辦理,而他們有提供接駁的服務,所以是要搭到外澳站。不過我發現,外澳站停的車都是區間車,所以要搭一大早的車,慢慢“扣”過去。而如果是搭到頭城火車站再換接駁車的話,就有自強號等等快車,可以不用在火車的車程部分浪費太多時間。(區間車都是那種兩條長椅的座位,又很難睡~U_U)

2.烏石港在5/22那天是整區都在施工中,所以那種漁港美食街跟小賣店都是暫停營業的,稍遠處有賣東西的,可是我不知道那邊有賣甚麼東西。那時忘了問什麼時候會完工,最近有要去的,可能可以順便問一下,如果有帶小朋友去,吃的喝的最好可以先準備著。外面還有個造型特殊的蘭陽博物館,如果時間充裕,也可以安排在賞鯨的活動前後。

3.如果會暈車的體質,最好大人小孩在上船前半小時都先吃暈車藥比較妥當。船上備有嘔吐袋,如果有需要記得進船艙拿,不用不好意思。

4.雖然天氣熱,但是最好穿薄長袖,因為一趟船下來,至少曬上兩三個小時(龜山島上沒啥遮陽的地方喔),太陽加上水面反射,如果曬傷就很麻煩了。

5.船上都有救生衣,是一上船就要穿著的,其中有小朋友尺寸的,如果有小一點的小孩,可以特別找一下,畢竟還是穿合適的尺寸會更安全。

6.海相平穩的話,船頭船尾都可以隨地坐,船長會沿途介紹相關的歷史跟景點。船艙裡面有冷氣跟洗手間。

7.我們這次是委託夏天民宿幫我們辦理:http://tw.myblog.yahoo.com/gosummer-home/article?mid=8651&prev=29&next=8640

大人是1300,未滿12歲的小孩是1000。

另,熱心的大雄先生的資料是:www.ez666.com 電話: 0911-217-567

以上,報告完畢,希望大家玩得愉快~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己