Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-05-15 20:44:23 版主 9509

看到雄x旅行社上面有賞鯨的行程

我從以前就好想去體驗一下

可是又怕小朋友太小不適合

請問一下

五六月時宜蘭適合去賞鯨賞海豚嗎?

海豚鯨魚多嗎?

會不會很曬?

五歲半的小朋友適合去賞黥嗎?

榛寶愛崴寶
榛寶愛崴寶 2011-05-15 22:42:00 #1F

賞鯨豚應該是要7月~8月去才會比較多喔!而且聽我宜蘭的親戚說宜蘭的鯨豚比花蓮多~

花蓮和宜蘭我們分別都去過,都是暑假期間,宜蘭似乎真的比較容易看到鯨豚,我家女兒是3歲9個月坐賞鯨船,很OK的~

如果媽咪怕曬

五、六月去是比較適合

我上次也是五月去宜蘭龜山島登島加賞鯨

不錯玩的

其實小孩不會暈的

除非妳的孩子是很容易暈車的

就上船前半小時給孩子吃暈子藥就可以嘍

海豚是一定很多

不過鯨魚就不一定看的到嘍!

給媽咪參考

小豬仔兒
小豬仔兒 2011-05-16 10:26:56 #3F

昨天才參加賞鯨協會辦的「賞鯨登龜山島環島」活動。

很幸運,天氣是雨後陰天,下午出太陽,還看到了數十隻偽虎鯨在衝浪,超級值得!

聽說早上看到的是飛旋海豚,只要風浪不高,好像看到的機率都挺高的

孩子為九歲及六歲,坐在船頭賞鯨,不會暈船。

遊記整理好了,再來與大家分享。

(原作者於 2011-05-16 10:28:23 重新編輯過)

adsnew
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-05-17 07:34:08 #4F

龜山島登島好玩嗎?

會不會很累?

適合五歲的小朋友嗎?

今年我下決心一定要去體驗一下賞鯨賞海豚

只是不知道要不要登島呢

小豬仔兒
小豬仔兒 2011-05-17 09:11:12 #5F

龜山島不大,我們的登島行程大約一個半小時。

有賞鯨協會的導遊帶路及講解,大概就是介紹島上的自然景觀及人文歷史,去看看軍事坑道及大砲,走環湖步道,我覺得挺不錯的。

我們登島時是雨後轉晴,導遊說是最舒服的天氣,不然夏天時溫度會到40度!但即使如此,走完環湖步道一圈,也是覺得有微微出汗,溼氣很重。龜尾湖真的很漂亮,湖光山色,水質清澈,可以看到許多魚群悠遊其中。

我家孩子最小剛滿六歲,自己走完全程,中間只有休息個兩次,每次約5分鐘。只是上船後,他就累得睡著了,直到看到偽虎鯨才把他叫醒。

一旦出太平洋去賞鯨,原本三級浪變成五至七級浪,要注意是否有暈船現象。船上很多大人抓兔子,但好像沒看到小朋友抓兔子。

小豬仔兒
小豬仔兒 2011-05-17 13:35:40 #6F

龜山島登島環島加賞鯨的遊記:

http://www.wretch.cc/blog/linlanchi/21549551

極力推薦不會暈船的人一遊!

我個人覺得龜山島登島及賞鯨之旅

是好玩不累的

值的一去嘍

Regina
Regina 2011-05-17 14:20:12 #8F

好心動喔,謝謝分享~^^

宇兒如如媽咪
宇兒如如媽咪 2011-05-17 21:36:35 #9F

請問小豬仔兒

我想端午節或暑假去

請問要幾天的行程呢?我住台北

要如何參加賞鯨協會辦的「賞鯨登龜山島環島」活動呢??

費用要多少??

謝謝您喔^.^

提供媽咪一個民宿

我是沒住過

不過我之前去龜山島是找這家民宿代辦的

我覺得服務不錯(價錢又公道)

還會主動幫團體照相留念呢

給想去的媽咪參考

http://tw.myblog.yahoo.com/gosummer-home/article?mid=8651&prev=29&next=8640

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力