請問關於拜文昌君的問題 請問有人知道嗎

給我忘憂草
秋天的樹 2011-05-15 09:49:30 版主 1794

女兒每天都要去學校,包含假日,

因為快基測,了所以趁有天她不用晚自習,四點半放學時,(那天不用晚自習)

我帶她去拜拜,當時沒想太多,

只買了幾包餅乾飲料,到廟裡已經快六點了,

問廟方如何拜,捐了200元後,拜了拜就回家了,

回家後我婆一直唸,人家拜拜都是早上,你怎麼傍晚去,

難怪沒什麼人去拜拜,回來爬文知識上說要準備很多東西,

請問有人知道嗎,需不需要再去拜一次

原本要在知識發問,但是點數快用完了,

女兒的准考證影本還在那間廟裡,

若要再去一次,女兒就要請假了,謝謝,

中午以前去 人家說"陽氣較旺"~

要看有的文昌廟的祭拜方式

之前我去拜的 我只準備鮮花與素果

記得要點盞光明燈

至於基測 有的人會準備"粽子"(包中) 去拜

也請妳女兒帶著常用的文具或考試用品去過香爐

記得要跟文昌君說: 考上後會帶女兒回來答謝您!

Alice 2
Alice 2 2011-05-15 10:02:01 #2F

除了考運以外

我覺得平日的努力最重要

舒跑妹
舒跑妹 2011-05-15 12:11:29 #3F

菜頭.芹菜.蔥.貼上紅紙

粽子

在龍山寺看到大家是準備這些

給我忘憂草
秋天的樹 2011-05-15 14:47:41 #4F

這樣是不是還要再去一次呢,

星期六就要考了,實在找不出時間,除非請假

有沒有其他辦法,

我可以替她再去拜一次嗎,謝謝,

愉愉
愉愉 2011-05-15 15:27:37 #5F

兒子今年也考基測,我們是利用禮拜天拜,我準備(蒜頭,芹菜,菜頭,蔥

素粽,素包子,礦泉水,考試用文具,准考證影本)如果不放心,你可以自己在拜一次,心誠則靈,小孩不用請假了

都已經這麼逼近考期,請個兩小時的假真的無妨(實力都大致底定了呀),跟老師說一下。

再教妳: 買一對可以點七天的鳳梨大蠟燭,你們就大概星期三去拜

星期六剛好是蠟燭燃得最旺的時候,可助考試順利~

記得把准考證影本貼在蠟燭上~並寫上希望考上哪些學校~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招