緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】消水腫的無糖紅豆水~~簡易作法是用保溫瓶 :)

Happy Echo
Happy Echo 2011-05-11 13:11:17 版主 3114

目前是30W,後期開始有點小水腫 > <

整天腳底版跟手掌都會腫腫痛痛的(特別是早晨下床時),有媽咪也會嗎??

上網爬了一下消水腫的紅豆水作法是這樣:

材料:水、紅豆

做法:

1.水燒開後,加入紅豆、立刻關火,蓋上鍋蓋。

2.紅豆悶泡約廿~卅分鐘,不加糖,將紅豆撈出。

3.紅豆水裝瓶放涼當開水喝。

Tips:紅豆煮滾破皮開花就失去功效了~因為只喝水,剩餘的紅豆若不想浪費,可以加水或加西米露另外再煮成甜點給家人喝。

Echo因為租屋處不方便開火,今天嘗試用了另一個方法…保溫瓶!!

先把紅豆洗乾淨,放進保溫壺中,

上班時加公司飲水機的100度熱水,不加糖,一直悶著,

早上八點就開始悶,9點先喝一點點~~已經香香的還不錯喝,

愈到中午來愈好好喝~而且因為用悶的,紅豆不會破皮!!

PS. 過兩天再跟大家回報看看水腫有沒有消退喔!

Happy Echo
Happy Echo 2011-05-12 08:11:43 #

戀語潔 &幸運草 媽咪

我沒有浸泡耶,因為主要不是要吃紅豆,只要喝紅豆水!

紅豆洗乾淨,1000cc的保溫瓶大概放個2~3撮紅豆

(用拇指、食指、中指 抓起來算一撮)

直接放進保溫瓶,加進熱水...泡約1小時就可以喝囉~~

如果怕紅豆沒撈出來持續保溫會爛掉、破皮的話,

就在第一次喝的時候,再補一些冷水進去就OK :)

Happy Echo
Happy Echo 2011-05-12 10:33:59 #

筱慈媽咪~~

喝冷的一樣OK呀,不過別喝太冰的吧 ~~

溫溫的喝也很好喝喔 ^^

Happy Echo
Happy Echo 2011-05-16 13:55:06 #

盡量不要破皮主要是希望不要喝進太多澱粉!

網路上許多媽咪也都建議不要煮破皮喔~~

不過我自己沒有非常在意,會稍微確認不要煮過頭 ^^

但這幾天喝起來,都消水腫得作用唷

跟大家分享唷!

Happy Echo
Happy Echo 2011-05-30 09:47:22 #

沒有嘗試過耶~~

我都沖泡一大壺(約60顆紅豆+1300CC熱水) 喝一整天~

晚上就全部丟掉了 媽咪您也可以用多一點水試試看

但是,水腫真的有比較消,舒服很多 :)

Happy Echo
Happy Echo 2011-07-15 11:20:33 #

我後來都留下來加點黑糖幫老公打紅豆牛奶耶!

蠻好喝的喔(^。^)

(原作者於 2011-07-15 11:22:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力