我是排卵完一星期就驗到懷孕了...醫生說約三週

第四週初開始不舒服..噁心感漸漸強烈...

沒有吐出來過...都是想吐...頂多吐過二、三次

每天伴隨著胃痛度過..

但是最痛苦的是噁心感...

對味道變得很敏感...稍微不能接受的味道噁心感就更嚴重

痛苦了近一個月...終於在第九週時的某一天早上突然覺得活脫起來

好像噁心感沒這麼強烈了~~隨然還是會胃痛

不過好像沒這麼痛苦

不用躺在床上呻吟

不過人家都說九、十週是孕吐的最高峰

而我卻是在第九週多開始變舒服...不勉會擔心寶寶是否有正常成長

所以各位媽媽都是第幾週開始不舒服~~~然後第幾週結束呢???

於2011-05-03 11:11:38 補充發言
不想被沖掉~~~~再補一下~~ 想聽聽每個媽媽的狀況~~~
天天快樂幸福
健康平安就好 2011-05-03 09:21:14 #1F

每個人體質不一樣

我懷第一胎時,完全沒孕吐

只有噁心感和嗜睡

也是差不多進入第九週後就活跳跳沒任何不適了

黑摸摸 小精靈
黑摸摸 小精靈 2011-05-03 10:06:57 #2F

真的要看人的體質 我朋友 三個多月了也還在吐

我九週多了 是沒吐過 但反胃的感覺舒緩許多了

很痛苦時~~就哭著祈求快點熬過去~~

真的好像快熬過去時~~又擔心這正常嗎???

當媽媽還真辛苦耶~~~

adsnew

5wk~14wk 最難熬

我聽過最長到五個多月~然後八月又心悸不舒服~

幾乎整個孕期都不舒服~~

[幸運草]
[幸運草] 2011-05-03 12:58:26 #6F

我懷孕沒多久就開始反胃想吐,沒食慾,根本還沒驗出來就有反應!!

確定有了以後,更嚴重到變成腸胃炎...只能躺在床上休息,

每個禮拜都要去看醫生,到了10周左右開始早晨一起床馬上就吐,

到目前14周還是一樣,但反胃噁心,對氣味敏感,看到食物就想吐,

還是一樣照舊....@@

醫生說要15周以後才會改善!!

不過吐久了開始找到一些方法,比如說吃甚麼會比較舒服,

吃甚麼比較刺激會有胃酸,一次不要吃太飽,少量多餐不會傷到胃,

吃東西的時候乾濕分離等等.....

會孕吐的媽咪們真的很辛苦,要多照顧自己唷!!

(原作者於 2011-05-03 13:01:05 重新編輯過)

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-05-03 13:06:43 #7F

樓上媽咪講的

讓我想到

好像真的喝那種湯湯水水的食物(就是湯和食物混在一起的那種)

會加重噁心感喔~~

真的要分開吃比較好

我老媽說

她懷我時

從頭吐到尾

懷我弟時只吐前兩個月

所以

每胎症狀不會完全一樣啦

小綠的馬麻
小綠的馬麻 2011-05-03 13:18:48 #8F

我懷老大時 也是第三周尾端 開始吐(乾嘔)

聞到甚麼都想吐

可是....... 我沒那麼幸運

我乾嘔現象 持續到快五個月才"出運"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過