漢寶寶
漢寶寶 2011-04-29 19:47:31 版主 270

@@"

莫非妹妹真的較秀氣咧^^"

現在已經32週ㄌ

體重只有1600克

醫生也說太小隻嚕

看來我要多吃牛肉啦

因為這胎我ㄧ開始就對牛肉很反感= ="

難道是兔寶寶不愛吃肉媽?^^"

我要衝刺拉

要把兔妹妹給養大

ps:當初哥哥在32週已經3300克

兩兄妹也差很多吧^^"

翔翔a麻麻
冰之水舞 2011-04-29 19:59:02 #1F

我肚子裡的兔崽子 前兩個禮拜32+2產檢時 也才1668G

醫生倒是沒說啥 只說 小隻的話生出來再養就好了

但是我也是很擔心= =

現在只能等星期1 34+5產檢時 看看有沒有破2000G

哀~

我當初都吃不下,所以小孩體重一直吊車尾,後來是每天下班後吃一碗紅豆湯+鮮奶,再加上一個禮拜喝2~3天的甘蔗牛奶,後來我兒子的體重就長的比較快了^^

*小魚媽咪=詩涵媽咪*
*牛小妹* 2011-04-29 20:03:21 #3F

敢吃榴槤ㄇ?這營養價值很高喔︿︿

放冷凍當吃冰就不恐怖囉~

不然就是泡高蛋白(直銷)您可再bbh裡找住您那地區安x的媽咪幫您帶.

喝這很好很營養且不會胖到媽咪︿︿可加美祿或黑芝麻粉一起泡

trista0223
trista0223 2011-04-29 20:56:12 #4F

我的寶寶剛出生才2612而已

到現在1歲半也才9公斤多

我覺得寶寶健康 活動力好就OK啦

我的寶寶http://www.wretch.cc/album/trista0223

各位媽咪~

喝甘蔗汁吧!!要原汁!!現打ㄉ那種.甜死人不償命ㄉ那種原汁ㄛ~

我ㄉ寶貝本來體重落後一週.35+4時2456g.這禮拜四36+4去產檢.馬上暴衝.現在2866g~一個禮拜增加410g.

我這一個禮拜每天晚上喝一杯紙杯ㄉ甘蔗汁.白天喝一口兩口.然後晚上吃起司蛋吐司(有時2片起司).然後每天喝牛奶.牛奶我喝了會不太舒服.所以每天ㄉ量不會很多.然後常被把拔拖去吃牛肉炒麵或是牛肉麵.

所以.......我ㄉ寶貝一個禮拜就增加410g了......(這一個禮拜因為食量變小又會吐.所以體重完全只+0.4.根本就是胖到小孩~)

ann79
ann79 2011-05-14 13:19:44 #6F

我32週小baby也是1600

我的醫生叫三餐要多吃肉肉肉

還叫我吃宵夜哎~~

1600真的很小嗎??~~ 32週 但是妹妹太小隻...._6F_img_1

當初我是喝"美X果"的果汁~好像是葡萄柚口味的.太甜就稀釋喝

我只喝一個月(中期時).那個月產檢嚇到醫生........也嚇到我

因為短短一個月小孩多了1000G.一公斤

當初不是刻意要讓小孩變大~而是無意間喝到覺得好喝

就偷偷喝一個月~~~

可以試試看

人生就是醬
家有小米 2011-05-14 16:50:35 #8F

超推甘蔗汁喔..

33W 產檢才2000

35W 就跳到2500..2W就胖了500G

才喝二瓶而已 不過我還有加水喝

不然太甜了...有夠噁心啦~

雪莉徐
雪莉徐 2011-05-14 20:06:37 #9F

我昨天產檢~31w+

小乖妹1625g

醫生說正常範圍~~繼續這樣吃就可以

不需要補ㄟ~~

nanako
nanako 2011-05-15 15:44:51 #10F

極力推薦

現打的香蕉牛奶

自己打得比較衛生與安全

我當初31週時小孩也是只有1565公克

醫生罵得要死 說我胖太多 小孩都沒有大

後來我老公每天晚上打一杯純的香蕉牛奶給我喝

不加糖 不加水

結果之後兩星期去一次產檢

每次都大400公克(平均1星期大200公克)

上周開始 因為小孩夠大勒 我就不想再喝

結果昨天去產檢小孩只有大100公克

我ㄤ回來又開始打給我喝 他認為 至少要3000以上才可以

而且我現在已經屬於隨時待命了 醫生要我自行選擇要不要催生囉

所以媽咪~~先喝香蕉牛奶試看看囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力